شريط الأخبار
عاجل : الجيش : الطائرة المسيرة التي سقطت في منطقة الأزرق محملة بالمتفجرات ( بيان ) قائد سابق في الحرس الثوري الإيراني :لم نستخدم التقنيات الصاروخية الحديثة " الأميرة غيداء طلال " تستقبل لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم في مركز الحسين للسرطان نعيم قاسم: لسنا على الحياد وحقوق إيران مشروعة إسرائيل تهاجم مواقع نووية إيرانية مع تصاعد الحرب إيران: "كل الخيارات مطروحة" في حال حصول تدخل أميركي الأمن العام يحذّر من خطورة الاقتراب من الأجسام والمسيّرات، تحت طائلة المساءلة القانونية البيت الأبيض: ترمب سيتخذ قراراً بشأن التدخل في حرب إسرائيل وإيران خلال أسبوعين الرواشده يترأس اجتماع اللجنة العليا لمهرجان الأغنية الأردنية واشنطن: خطط طوارئ لإجلاء الأمريكيين في إسرائيل إلى أين يقود اليمين المتطرف المنطقة.. نتنياهو: نحن بالمرحلة النهائية من القضاء على تهديد إيران النووي والصاروخي إيران تطلق موجة صواريخ جديدة باتجاه الأراضي المحتلة وزير الخارجية يبحث ونظيره الفرنسي جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الجراح تشكر توجيهات جلالة الملك لحل مشكلة الأردنيين العالقين في مطار طرابزون الرواشده يرعى احتفالات منتدى البقعة الثقافي برباعية الأعياد الوطنية ( صور ) إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة ارتفاع الإصابات الناتجة عن المسيّرة في الأزرق إلى إصابتين مراد ابو نواس مدير أحوال وجوا زات منطقه حي نزال الاحتلال يزعم إحباط محاولة تسلل أشخاص من الأردن لتهريب أسلحة

الكريميين يكتب : تاريخ من ذهب بيوم الاستقلال

الكريميين يكتب : تاريخ من ذهب بيوم الاستقلال
أشرف صقر الكريميين
ذات يوم ....خطر ببالي خاطر ...ترى ماذا تعني الحرية ؟ ، وترى ما الذي ينقص السجين ؟ ... والى أين ومتى وماذا ؟؟؟؟؟.
في ذلك اليوم وقع ناظري على كلمة جعلتني اقف طويلا طويلا ، وافكر ....كلمة من مجموعة حروف ولكن تعني الكثير الكثير ، لحظتها تذكرت كيف للوطن أن يكون شامخا ؟ ... وكيف للوطن أن يكون مستقلا ومختلفا عم حولة .
وطني كيف لا افخر بك وكيف لي أن افاخر العالم بك ، وكيف لنا أن ننسى ذلك اليوم الذي سطر فيها الاردنيين والهاشمين أجمل سطور الفخر والإباء .
يوم جعلنا نقول للعالم باسرة بأننا اﻷردنيون نحن من عرفنا معنى الحرية والحق ، ونحن صناع مجد وفخار ، ونحن سنبني اﻷردن الغالي ونرفعها إلى اعالي القمم .
وطني كيف انسى ذلك اليوم ، عندما قلت للمستبد كفى فنحن لا نرضى بالذل ، ونحن سنكون كما نريد لا كما تريدون انتم ، كفى نحن سنصنع الأردن الحديث لا أنتم ، نحن أبناء الوطن ونحن صناع مجدها لا أنتم .
وفي هذا اليوم نقدم لك يا وطني أجمل باقات الورود واروعها ، ونقدم لك الغالي والنفيس ونقول كل عام والأردن أجمل ، وكل عام ونحن إلى الوطن أقرب .
ولك سيدي كل الشكر ﻷنك دوما علمتنا كيف يكون حب الوطن ، وكيف لهذه الحروف (( وطن )) أن تحمل كل هذه المعاني .
ولكم أيها الجيش العربي الباسل بوركت أيديكم الطاهرة وبوركت أروحكم الطاهرة ، وسلمت تلك الأيدي اﻷردنية الهاشمية ، وبوركت تلك البطون التى انجبت اﻷردنيين .
يوم استقلالك يا وطني ، يوم سيبقى يتذكره القاصي والداني ، وسيكون من أجمل ذكريات ماضي الأردن الذي رسم حاضره بريبع عربي مختلف ربيع قائم على الحب والأمن والأمان ، وليجعل من المستقبل أجمل لوحة عرفها وعشقها اﻷردنيين .
فدمتم سيدي على رؤوس الشرفاء وأطال الله في عمركم .
وحفظ الله اﻷردن الغالي وكل عام والجميع بالف خير
وكما يقال دوما :- يعشقون الورد لكن يعشقون اﻷردن اكثر .