شريط الأخبار
العيسوي يؤكد خلال لقائه فعاليات مجتمعية : مسارات التحديث الشامل ركيزة بناء الدولة الحديثة ( صور ) "نيويورك تايمز": قلق في البنتاغون إزاء تصريحات ترامب حول ضم غرينلاند بالقوة نتنياهو يعلن موافقته على دعوة ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" 520 رخصة لمحطات خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن البنك الأوروبي يدرس إقراض الأردن 475 مليون دولار شاهد بالصور الجيش الأردني يحبط 5 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات فجر الأربعاء على الحدود الشرقية الجراح أمام الملك: المزار الشمالي بحاجة عاجلة لاستثمارات تنقذ شبابه من الفقر والبطالة قوات الأمن السورية تنتشر داخل مخيم الهول البيئة: 23.5 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال 6 أشهر الصناعة والتجارة تؤكد جاهزية المملكة لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان رئيس النواب: استمعنا لرؤية ملكية لتطوير آليات العمل الحزبي بما يخدم المصلحة العامة إطلاق شبكة الأعمال الأردنية – السعودية لتعزيز الشراكات والاستثمارات المشتركة "الاقتصادي الأردني": الأردن الأول عالميا في استقرار الأسعار وفقا لمؤشر التنافسية العالمي الجيش: إحباط محاولة تسلل إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية النسور يهاجم نوابًا: يهرفون بما لا يعرفون إعلام سوري يتداول وفاة رفعت الأسد مصر توافق على الانضمام لمجلس السلام السويد والنرويج ترفضان دعوة ترامب للانضمام لمجلس السلام العموش يطالب بالعودة إلى التعيين على مخزون ديوان الخدمة انتشال مركبة سقطت في قناة الملك عبدالله

قرعة كأس العرب: الأردن ومصر والإمارات ضمن المجموعة الثالثة

قرعة كأس العرب: الأردن ومصر والإمارات ضمن المجموعة الثالثة

القلعة نيوز- استقر المنتخب الوطني بالمجموعة الثالثة لمنافسات بطولة كأس العرب FIFA 2025، إلى جانب مصر والإمارات والفائز من مواجهة الكويت وموريتانيا، والتي تقام منافساتها خلال الفترة من 1 حتى 18 كانون الأول القادم في قطر.


وجرى حفل سحب القرعة مساء اليوم الأحد 25 أيار بالعاصمة القطرية الدوحة، حيث حل منتخب النشامى بالمستوى الثاني، ليضمن التأهل المباشر لمنافسات البطولة وفقا للتصنيف الدولي الأخير الصادر من FIFA.

وحسب نظام البطولة، يشارك بنهائيات البطولة 16 منتخبا، تم توزيعهم على أربع مجموعات، بحيث تضم كل واحدة منها أربعة منتخبات، على أن يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي.

فيما يلي نتائج قرعة بطولة كأس العرب FIFA 2025:

المجموعة الأولى: قطر - تونس - الفائز من مباراة سوريا وجنوب السودان - الفائز من مباراة فلسطين وليبيا

المجموعة الثانية: المغرب - السعودية - الفائز من مباراة عمان والصومال - الفائز من مباراة اليمن وجزر القمر.

المجموعة الثالثة: مصر - الأردن – الإمارات - الفائز من مباراة الكويت وموريتانيا.

المجموعة الرابعة: الجزائر - العراق - الفائز من مباراة البحرين وجيبوتي - الفائز من مباراة لبنان والسودان.

في المقابل، بدأ منتخب النشامى تدريباته الفنية والبدنية في السعودية، مع انطلاق المعسكر الذي يقيمه حتى السبت 31 أيار في مدينة الدمام، تأهبا لمواجهتي عُمان والعراق ضمن الدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

وأجرى المنتخب تمرينا بدنيا صباح اليوم الأحد بصالة الألعاب الرياضية بمقر إقامته، قبل أن يقيم تدريبا مسائيا على ملعب الأمير محمد بن فهد الرديف، بقيادة المدرب جمال سلامي.

ويتخلل معسكر النشامى بالدمام، مواجهة نظيره السعودي في مباراة ودية تدريبية الجمعة 30 الجاري، استعدادا للمواجهتين المقبلتين.

ويلتقي منتخب النشامى مع نظيره العُماني عند السابعة -بتوقيت الاردن- مساء الخميس 5 حزيران على ستاد مجمع قابوس الدولي، قبل أن يواجه العراق عند 9:15 مساء الثلاثاء 10 من الشهر ذاته على ستاد عمان الدولي.

يذكر أن منتخب النشامى يشارك بتصفيات الدور الحاسم من التصفيات المونديالية لحساب المجموعة الثانية، حيث يحل بالمركز الثاني برصيد 13 نقطة، خلف المتصدر كوريا الجنوبية بـ16، ثم العراق ثالثا بـ12، وعُمان 10، فلسطين 6، والكويت سادسا بـ5 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.