شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

الفنانه التشكيلية ملك رأفت تكتب الأردن وطن لا يُهز

الفنانه التشكيلية ملك رأفت تكتب الأردن وطن لا يُهز
الفنانه التشكيلية ملك رأفت تكتب الأردن وطن لا يُهز
القلعة نيوز:
في زمنٍ تتكاثر فيه الأبواق، وتعلو فيه أصوات الفتنة المُغلفة بالشعارات، يبقى الأردن صامدًا، ثابتًا كجباله، عزيزًا كنفوس أبنائه لن نسمح لمن اعتادوا الاصطياد في الماء العكر أن يغرقوا صورتنا الناصعة، ولا لمن يختبئون خلف أقنعة الكلام أن ينالوا من وحدة صفّنا.

فالأردن ليس ساحةً للفوضى، ولا منصةً لتصفية الحسابات، ولا بيئةً خصبة لأوهام الحاقدين وأقلام المأجورين. هذا الوطن لم يُبنَ في غفلة من الزمن، ولم يعلُ على أكتاف الشعارات الزائفة، بل صاغته التضحيات، وشكّلته المواقف النبيلة، وتعمد بدماء الشهداء الأبرار الذين ارتقوا ليبقى الأردن عاليًا، مرفوع الرأس، صلب الموقف، لا يلين ولا ينكسر.

هذا الوطن تشكّل من صبر الأمهات اللواتي بكين في صمت، ومن كدّ الآباء الذين غرسوا فينا القيم قبل أن يغرسوا في الأرض، ومن ولاء شبابه وشاباته الذين لم تهزهم العواصف، ولم تغرِهم أصوات الخارج.
نحن أبناء الجيش الذي لم يتراجع يومًا عن واجبه، والمعلم الذي علّم أجيالًا أن الوطن ليس درسًا بل انتماء، والفلاح الذي زرع الأرض بالكرامة قبل القمح، والعامل الذي عرقه امتزج بتراب الوطن ليزهر عزة.

نحن أبناء من حملوا الوطن في قلوبهم قبل أن ترفعه الأعلام، أبناء من آمنوا أن الأردن ليس مجرد حدود على خارطة، بل روح تسكن فينا، وكرامة نذود عنها، وبيت لا نغادره مهما اشتدت العواصف.
أبناء من آمنوا أن الوطن لا يُباع، ولا يُشترى، ولا يُساوَم عليه في سوق المصالح الرخيصة.

ومن يظن، ولو للحظة، أن بإمكانه أن يشوّه صورتنا، أو أن يعبث بوحدتنا، أو أن يزرع الفتنة بيننا، نقول له: الأردن عصيّ على الانكسار، أقوى من حملاتكم المأجورة، وأسمى من أكاذيبكم المفضوحة تاريخنا يشهد، وحاضرنا يصمد، ومستقبلنا نصنعه بالإرادة لا بالضجيج.

نقولها بصوتٍ عالٍ: الأردن ليس ورقة على طاولة أحد، ولا ملعبًا لمخططات أحد، الأردن وطن الشجعان، وقلعة الأحرار، وحصن العز والفخر وستبقى رايته خفاقة في وجه الريح، وقيمه راسخة في ضمير الأمة، ومحبته متجذرة في القلوب، لا تهزها ريح، ولا تنال منها سهام الزيف.

حفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، حامي الدستور وقائد المسيرة، وأدامه ذخرًا للأردن والأردنيين.

ابنة هذا الوطن الفنانة التشكيلية ملك رأفت