شريط الأخبار
الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات مسؤول اممي يحذر من انجرار اليمن في دورة عنف جديدة وزير الدفاع الإسرائيلي: خطة اغتيال خامنئي مطروحة منذ 4 أشهر الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدًا في المسجد الأقصى السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي

الفيدرالي الأمريكي يثبت معدلات الفائدة عند 4.5% للمرة الرابعة تواليًا

الفيدرالي الأمريكي يثبت معدلات الفائدة عند 4.5 للمرة الرابعة تواليًا

القلعة نيوز - ثبت مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمربكي اليوم الأربعاء أسعار الفائدة، للمرة الرابعة على التوالي، وسط تصاعد حالة عدم اليقين بشأن آفاق الاقتصاد، وأبقى على النطاق المستهدف للفائدة عند ما بين 4.25% و4.50%.


وجاء القرار متماشيًا مع توقعات الأسواق التي استبعدت كليًا أي خفض للفائدة خلال اجتماع حزيران، فيما تشير بيانات أداة «CME FedWatch» إلى احتمال لا يتجاوز 15% لخفض بمقدار 25 نقطة أساس في يوليو، بينما تتوقع الأسواق بنسبة 70% أن يتم أول خفض للفائدة في سبتمبر.

وكان صنّاع السياسة النقدية قد شددوا، قبيل دخولهم فترة الصمت الإعلامي، على أهمية التمهّل في اتخاذ خطوات جديدة حتى تتضح معالم التباطؤ الاقتصادي. فقد قال نيل كاشكاري، رئيس «الفيدرالي» في مينيابوليس، إن سوق العمل يُظهر مؤشرات تراجع، لكنه لا يزال بحاجة إلى مراقبة التطورات، فيما أشار رئيس فرع فيلادلفيا، باتريك هاركر، إلى أن تداعيات السياسات الحالية لم تتضح بعد، داعيًا إلى «الانتظار بينما يواجه الاقتصاد مسارات متعددة».

وكان صنّاع السياسة النقدية قد أكدوا قبيل دخول فترة الصمت الإعلامي أنهم يفضلون التمهّل في اتخاذ أي خطوات جديدة حتى تتضح الصورة الاقتصادية؛ فقد أشار رئيس «الفيدرالي» في مينيابوليس، نيل كاشكاري، إلى أن سوق العمل بدأ يُظهر إشارات تباطؤ، لكنه شدد على ضرورة التريث. كما قال رئيس فرع فيلادلفيا، باتريك هاركر، إن تأثيرات السياسات الاقتصادية لم تتضح بعد، وإن عليهم «الانتظار بينما يواجه الاقتصاد طرقًا متعددة محتملة».

ويترقب المستثمرون الآن تصريحات رئيس «الاحتياطي الفيدرالي» جيروم باول خلال مؤتمره الصحفي، إذ من المتوقع أن يقدّم إشارات حول توقيت الخفض المحتمل ومقداره خلال الأشهر المقبلة.

وكالات