شريط الأخبار
اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية عاجل : رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة عائلة اللواء إبراهيم الصرايرة ترفض استقبال السفير الأميركي في بيت العزاء السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب

الوزير الأسبق قفطان المجالي يترأس جاهة العقبة إلى عشيرة العضايلة في عمان ( صور )

الوزير الأسبق قفطان المجالي يترأس جاهة العقبة إلى عشيرة العضايلة في عمان ( صور )
القلعة نيوز | جمال الرياحي | عمان
ترأس الوزير الأسبق قفطان المجالي جاهة عشيرة "الشويكيني" من مدينة العقبة ضمت رئيس هيئة الأركان المشتركة الأسبق محمد الملكاوي وعضو مجلس الأعيان الحالي شرحبيل ماضي وعدد من الشخصيات السياسية والبرلمانية والعشائرية في المحافظة، لطلب يد كريمة محمد ياسين العضايلة للسيد أمير عبد الرحمن أحمد الشويكيني.
وكان باستقبال جاهة العقبة الكبيرة في عمان جمع غفير من الشخصيات العشائرية والسياسية على رأسهم اللواء فلاح باشا العضايلة، ترحيبًا وتقديرًا بالضيوف وصحبهم الكرام.
وفي مستهل حديث أكد رئيس الجاهة الوزير الأسبق قفطان المجالي أن الأردن واحة الأمن والأمان والاستقرار بفضل الله ومن ثم، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي يسعى دائمًا لرفعة الوطن وشعبه بين الأمم ووضع الأردن في مصاف الدول المتقدمة.
وقال نجتمع بفضل نعمة الأمن والاستقرار في محيط ملتهب جاءت الجاهة من العقبة ينضم إليها الأصدقاء من الشمال وعمان أسرةً أردنية واحدة يرعى مسيرتها قائد البلاد جلالة الملك المعظم.
ودعا المجالي الأردنيين جميعًا الالتفاف حول الراية والقيادة الهاشمية وقواتنا المسلحة والأجهزة الأمنية والتمسك بوحدتنا وألفتنا التي يجتمع عليها الشعب الأردني الواحد.
كما نوه إلى أن ما وصلت إليه مدينة العقبة من تحديث كبير خصوصاً في ميناءها البحري وتطوره عبر تأسيس الدولة الأردنية برعاية الهاشميين الذي أصبحت مدينة العقبة منارة وطنية عزز وجودها الحضاري والثقافي و الاجتماعي والاقتصادي في الشرق الأوسط والعالم بالإضافة إلى أنها مدينة لها إرث تاريخي جمعت الأردنيين من كافة الأصول والمنابت.
وفي الختام تقدم الوزير المجالي باسم الجاهة وذوي العريس أمير عبدالرحمن احمد الشويكيني بطلب يد كريمة السيد محمد ياسين العضايلة حيث أجاب اللواء المتقاعد فلاح عودة العضايلة باسم عشيرة العضايلة بالقبول و قرأ الحضور الفاتحة على نية التوفيق.