شريط الأخبار
الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإدارة المحلية: رفع الجاهزية والطوارئ واتخاذ إجراءات للتعامل مع السدود مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية بريطانيا و7 دول تؤكد رفضها لضم أراض فلسطينية الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس

حزب البناء الوطني يرحب بخطوة فرنسا للاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر

حزب البناء الوطني يرحب بخطوة فرنسا للاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر
*حزب البناء الوطني يرحب بخطوة فرنسا للاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر*

القلعة نيوز:
يرحب حزب البناء الوطني بإعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نية بلاده الاعتراف رسميًا بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة المقبلة في شهر سبتمبر. ويعتبر الحزب أن هذه الخطوة الشجاعة تُشكل تحولًا مهمًا في الموقف الدولي تجاه قضية عادلة طالما عانت من التجاهل والتسييس، وتعيد الاعتبار لحقوق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره والعيش بحرية وكرامة على أرضه.

إن إعلان فرنسا، بصفتها قوة دولية كبرى وعضوًا دائمًا في مجلس الأمن، عن هذا التوجه، يعكس بداية تحول حقيقي في التعاطي الدولي مع القضية الفلسطينية، ويبعث برسالة واضحة مفادها أن زمن الصمت والتواطؤ مع الاحتلال بدأ يتراجع، وأن هناك إرادة دولية متنامية لإعادة التوازن الأخلاقي والحقوقي في التعامل مع هذا الملف.

ويعتبر حزب البناء الوطني أن الاعتراف الفرنسي، رغم رمزيته، يُمثل خطوة جريئة في الاتجاه الصحيح، ويُحفّز دولًا أخرى على اتخاذ مواقف مماثلة، خاصة في أوروبا والعالم العربي وكما يؤكد الحزب أن هذه المبادرة يجب أن تكون مقدمة حقيقية لإحياء مسار سياسي عادل، يضمن إنهاء الاحتلال، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشريف.

وفي هذا السياق، يجدد حزب البناء الوطني تضامنه التام مع نضال الشعب الفلسطيني، ويدعو المجتمع الدولي، بكل مكوناته، إلى اتخاذ خطوات ملموسة لدعم هذا الاعتراف سياسيًا وقانونيًا، والضغط من أجل وقف كل أشكال العدوان والانتهاكات الإسرائيلية، التي تتنافى مع أبسط مبادئ الإنسانية والشرعية الدولية.


حزب البناء الوطني