شريط الأخبار
إسرائيل تتوعد إيران بعملية "أكثر تعقيدا وأصعب" من حرب الـ12 يوما ترامب: سندمر صواريخ إيران وسنُبيد أسطولهم البحري التعاون الخليجي يدين الاستهداف الإيراني لأراضي قطر والإمارات والبحرين والكويت والأردن وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي للموجة الثالثة من الهجمات التي استهدفت البلاد مسؤول: خامنئي ليس في طهران ونُقل إلى مكان آمن عراقجي: ربما فقدنا بعض القادة لكنها ليست مشكلة كبيرة إسرائيل والولايات المتحدة تهاجمان إيران بعملتي "الغضب العارم" و"زئير الأسد".. وطهران ترد الملك يلتقى اتصالا من ولي العهد السعودي ويؤكد تضامن الأردن مع الدول العربية مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري السعودية تدين الاعتداء الإيراني على الدول العربية وتؤكد دعمها الكامل للدول الشقيقة الملك يتلقى يدين اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي ويدين الاعتداء على أراضي الأردن وعلى الدول العربية مستشار بالحرس الثوري: أطلقنا اليوم صواريخ من المخزون القديم صافرات الإنذار تدوي مجددا في الأردن رئيس الإمارات وولي عهد السعودية يبحثان الاعتداءات الإيرانية سوريا .. مقتل 4 أشخاص في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني الإمارات تعلن التصدي بنجاح لموجة جديدة من الصواريخ إغلاق جسر عبدون جزئيا من الدوار الرابع مقتل 40 طالبة في قصف مدرسة ابتدائية جنوبي إيران الأردن يدين الاعتداء الإيراني على أراضيه وعلى الإمارات والبحرين وقطر والكويت قطر تعلن التصدي بنجاح للصواريخ الإيرانية

نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا

نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا

القلعة نيوز- يرى نجوم الرياضة الأردنية، أن المشاركة المنتظرة للمنتخب الوطني لكرة القدم في كأس العالم المقبلة، تعتبر فرصة مثالية لترويج المملكة سياحيا في العالم.

ويستعد منتخب النشامى، للعب في مونديال 2026 الذي يقام في الولايات الأميركية المتحدة والمكسيك وكندا خلال حزيران المقبل، في إنجاز تاريخي غير مسبوق لكرة القدم الأردنية.

ودعا نجوم الرياضة في تصريحات صحفية لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إلى ضرورة استثمار هذه الفرصة للتعريف بالأردن والأماكن السياحية والتاريخية والثقافة الأردنية، لا سيما وأن كأس العالم تحظى بمتابعة جميع دول العالم.

ويؤكد نجم المنتخب الوطني السابق والمدرب الحالي أحمد هايل، أن الفرصة مؤاتية خلال مشاركة المنتخب في المونديال لترويج سياحي للأردن من خلال خطة مدروسة.

وقال: خطة الترويج السياحي يجب أن تبدأ من الآن، من خلال الاستفادة من متابعة وسائل الإعلام العالمية لمنتخب النشامى، والتي تتطرق خلال هذه المتابعة للأردن وعاداته وتقاليده وثقافته.

ويرى الناطق الإعلامي لاتحاد الكراتيه وعميد شؤون الطلبة في جامعة البترا الدكتور اياد الملاح، أن اللعب في المونديال، يعتبر بحد ذاته ترويجًا سياحيًا وثقافيًا للأردن.

وأضاف: الوصول للمونديال إنجاز تاريخي، يخدم المملكة في جميع المجالات، ولكن هناك فرصة للاستفادة أكثر من هذا الحدث من خلال تفعيل عمل السفارات الأردنية في الخارج خاصة في أميركا والمكسيك وكندا، من خلال تنظيم الفعاليات التي تكشف عن مكنون الأردن من المواقع السياحية والأثرية والدينية.

ويؤكد المدير الفني للمنتخبات الوطنية للتايكواندو فارس العساف، أن الرياضة طالما كانت وسيلة مثلى للترويج للمملكة سياحيًا وثقافيًا، معتبرًا أن لعب منتخب الكرة في المونديال، يعد فرصة مثالية للتعريف بالثقافة الأردنية.

وقال العساف، إن وسائل إعلام عالمية، بدأت تكتب عن الأردن عقب تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى كأس العالم، وهذا بحد ذاته إنجاز، متمنيًا أن يتم أيضًا وضع المزيد من الخطط لاستثمار هذا الحدث العالمي.

وقال الخبير والمحاضر الدولي والأسيوي في كرة القدم زياد عكوبة، أن المونديال يحظى باهتمام جميع وسائل الإعلام العالمية، وبالتالي لابد من استثمار هذه الهالة الإعلامية، في الزج بنشرات وبرامج تعريفيه بالأماكن السياحية في الأردن، ما يساهم في زيادة ملحوظة في الحركة السياحية في الأردن قريبا.

وكان عدد كبير من الرياضيين، دعوا أيضا اتحاد الكرة لاستثمار نجومية لاعبي المنتخب في الترويج للمملكة سياحيا، خاصة خلال المقابلات والبرامج التلفزيونية.

--(بترا)