شريط الأخبار
الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية وتُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي تعيين الحكم الأردني مخادمة حكما رابعا لمباراة نهائي كأس العالم أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا *"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب

نقيب الصاغة يحذر المواطنين من العروض الوهمية على أسعار الذهب

نقيب الصاغة يحذر المواطنين من العروض الوهمية على أسعار الذهب
القلعة نيوز:
حذر نقيب أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان، المواطنين من تصديق ما يتم تداوله عبر صفحات التواصل الاجتماعي عن عروض وتنزيلات تقدمها محلات الصاغة والمجوهرات على أسعار الذهب.

ووصف علان، بأنه خداع وتضليل لا يمت للواقع بصلة، كون أسعار الذهب بالسوق المحلية مرتبطة بما يتم تداوله يوميا من أسعار بالسوق العالمية، مؤكدا أن النقابة وبالتعاون مع الجهات المعنية ستلاحق كل من يروج لذلك، بالتعاون مع الجهات المعنية.

ودعا المواطنين إلى عدم الوثوق بأي محل مجوهرات يلجأ لتقديم عروض وتنزيلات على بضائع من المصاغ والمشغولات الذهبية، خاصة لعيار 21 الذي يعد الأكثر رغبة عند الشراء.

واستغرب أن يقدم أي تاجر في أسواق الصاغة بعموم المملكة على تقديم عروض وتنزيلات، كون أسعار المعدن النفيس مرتبطة بالسعر العالمي، كما أن أجور تصنيعه لا تشكل قيمة تذكر عند تسويقه ولا يوجد شيء اسمه عروض على الذهب.

وأشار إلى وجود أشخاص من غير التجار يقومون بالترويج عبر مواقع التواصل الاجتماعي لعروض مخفضة على أسعار الذهب، داعيا المواطنين إلى عدم الشراء تفاديا لمحاولات الغش والخداع من خلال التلاعب بالأوزان والعيارات.

وأوضح أن المواقع على شبكة الانترنت التي تروج لبيع الذهب بأسعار مخفضة تعتبر غير موثوقة، داعيا المواطنين إلى شراء المعدن الأصفر من خلال المحال المرخصة المنتشرة بعموم المملكة والتي تمنح المشترين الفواتير عند عملية الشراء.

ولفت إلى وجود مواطنين يقتنون الذهب لغايات الاستثمار والادخار، وآخرين يبيعونه عند الحاجة، وهذا ينفي أية أحاديث عن وجود تنزيلات وعروض على الذهب.

وأكد علان أن دمغة الذهب وصناعة المجوهرات بالسوق المحلية تتم ضمن المواصفات العالمية، وتخضع لرقابة من مؤسسة المواصفات والمقاييس.

يذكر أن صادرات المملكة من الحلي والمجوهرات الثمينة بلغت خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي 277 مليون دينار، بحسب معطيات إحصائية صدرت أخيرا عن دائرة الإحصاءات العامة.