شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

بلدية الطفيلة تطلق حملة لإغلاق المحال غير المرخصة

بلدية الطفيلة تطلق حملة لإغلاق المحال غير المرخصة

القلعة نيوز- أطلقت بلدية الطفيلة الكبرى حملة شاملة لإغلاق المحال التجارية غير المرخصة، في إطار جهودها لتعزيز الرقابة على المحال المخالفة، وتنظيم سوق العمل، وتوثيق المهن المختلفة ضمن قاعدة بيانات شاملة.

وقال رئيس لجنة البلدية، الدكتور محمد الخصبة، إن البلدية سبق وأن منحت مهلة قانونية لأصحاب المحال المخالفة لتصويب أوضاعهم، كما وجهت لهم إنذارات رسمية لتجديد تراخيصهم، إلا أن بعضهم ما زال متخلفا عن التسديد، إذ تتراكم على بعض المحال مبالغ مالية تعود لأكثر من خمس سنوات.
وأوضح أن البلدية شكلت لجنة خاصة لتنفيذ الإغلاقات تدريجيا، في المناطق الإدارية التابع لها، وهي: (وسط المدينة، واد زيد، الحسين، عيمة، العين البيضاء)، مؤكدا في الوقت ذاته أن الهدف من الحملة ليس الإغلاق بحد ذاته، بل حث التجار على الالتزام بالقانون وتسوية أوضاعهم، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية التي يمر بها القطاع التجاري في المحافظة.
وأشار إلى أن البلدية أتاحت للتجار المخالفين فرصة إجراء تسويات مالية مرنة لضمان حقوق البلدية وتخفيف العبء على أصحاب المحال، موضحا أن هذه الإجراءات ستسهم في رفع الإيرادات البلدية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع ضمان العدالة بين التجار الملتزمين وغير الملتزمين.
وأكد أن لجنة الإغلاقات تعمل وفق صلاحيات قانونية واضحة وخطط ممنهجة، داعيا التجار إلى مراجعة البلدية لتصويب أوضاعهم وتفادي الإغلاق، لافتا إلى أن الحملة أسفرت حتى الآن عن إغلاق عدد من المحال غير المرخصة وتوجيه إنذارات للعديد منها.
--(بترا)