شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

الكويت: استهداف الدوحة اعتداء على الخليج بأسره ويُهدد استقرار المنطقة

الكويت: استهداف الدوحة اعتداء على الخليج بأسره ويُهدد استقرار المنطقة
القلعة نيوز- قال عبد الله اليحيى، وزير خارجية الكويت والرئيس الحالي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الخميس، إن هجوم إسرائيل على الدوحة ليس مجرد عمل عدواني واضح ضد قطر، بل هو انتهاك لسيادتها.
وأضاف اليحيى، في جلسة عامة للحوار الاستراتيجي بين روسيا ومجلس التعاون الخليجي: "إن الضربة الإسرائيلية على الدوحة عدوانٌ سافرٌ وانتهاكٌ لسيادة قطر. إن الاعتداء على دولةٍ واحدةٍ من دول المجلس هو اعتداءٌ على جميع دوله الأعضاء".
وأوضح اليحيى أن هذه الضربة "تزيد من حدة التوتر في المنطقة وتُعيق جهود قطر الرامية إلى استقرار الوضع في الشرق الأوسط".
وكانت قطر قد أعلنت في وقت سابق أن إسرائيل استهدفت بهجوم "جبان" مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس بالدوحة، أثناء اجتماع الوفد المفاوض للحركة لمناقشة المقترح الأخير للرئيس ترامب لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
ونجا وفد حماس التفاوضي من محاولة الاغتيال الإسرائيلية، فيما راح ضحيتها خمسة من مرافقي الوفد ونجل القيادي في الحركة خليل الحية ومدير مكتبه، إضافة إلى أحد عناصر الأمن الداخلي القطري، وأصيب آخرون.
وتُعد هذه المرة الأولى التي تستهدف فيها إسرائيل قيادات لحماس في قطر، لكنها سبق أن نفذت عمليات مماثلة في بلدان أخرى، كان أبرزها اغتيال رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية في إيران في يوليو العام الماضي.