شريط الأخبار
الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش "المدن الصناعية": نتوقع استقطاب استثمارات نوعية في مدينة الزرقاء الصناعية بحلول نهاية العام

مصادر إعلامية : مصر تقرر خفض التنسيق مع إسرائيل

مصادر إعلامية : مصر تقرر خفض التنسيق مع إسرائيل
مصادر "العربية/الحدث" أفادت بأن القاهرة تعيد ترتيب الاتصالات الأمنية مع إسرائيل بعد الهجوم على الدوحة
القلعة نيوز- أفاد مصادر العربية/الحدث، اليوم الجمعة أن مصر قررت خفض التنسيق مع إسرائيل حتى إشعار آخر، وذلك بعد تنفيذ إسرائيل غارة على مجمع في العاصمة القطرية الدوحة لاستهداف قادة كبار من حماس.
كما ذكرت المصادر أن القاهرة تعيد ترتيب الاتصالات الأمنية مع إسرائيل بعد الهجوم على الدوحة.
وكانت الرئاسة المصرية أصدرت سابقا بياناً أعربت فيه عن "إدانتها الشديدة واستنكارها البالغ للعمل العدواني الذي نفذته قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطر"، مؤكدة أنه "انتهاك صارخ لأحكام القانون الدولي ومبادئ احترام سيادة الدول، وحرمة أراضيها".
كما شددت القاهرة على أن ذلك الاعتداء يمثل "سابقة خطيرة وتطوراً مرفوضاً، ويعد اعتداء مباشراً على سيادة دولة قطر، التي تضطلع بدور محوري في جهود الوساطة من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة"، موضحة أن ذلك التصعيد يقوض المساعي الدولية الرامية إلى التهدئة، ويهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها.
وأعلنت تضامنها الكامل مع قطر قيادة وشعباً، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه هذا الانتهاك الإسرائيلي الصارخ، والعمل الفوري على وقف العدوان الإسرائيلي، ومحاسبة المسؤولين عنه.
أتى ذلك بعدما نفذت إسرائيل الضربة المفاجئة، يوم الثلاثاء، على العاصمة القطرية، بينما كان قادة كبار من حماس مجتمعين (بينهم خليل الحية، أبرز قياديي الحركة في الخارج ورئيس وفدها في محادثات وقف إطلاق النار)، من أجل البحث في سبل التسوية، وسط جهود الوسطاء (قطر ومصر والولايات المتحدة) لوقف الحرب في القطاع الفلسطيني.
فيما أكدت حماس لاحقا أن "الهجوم فشل، وأن أياً من أعضاء الوفد لم يُقتل"، لكنها أكدت مقتل ستة أشخاص، بينهم نجل الحية ومدير مكتبه و3 من مرافقيه.
العربية