شريط الأخبار
عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام مصادر لـ"رويترز": خطة ترامب لغزة معلقة بسبب الحرب مع إيران المتحدث باسم "خاتم الأنبياء" الإيراني: إسرائيل تحاول إنشاء دروع بشرية لحماية جنودها إسرائيل تعلن بدء ضربات واسعة على طهران وأصفهان وجنوب إيران ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ترامب يدرس خيارات للسيطرة على أسعار الطاقة الشرع: ندعم الرئيس اللبناني بنزع سلاح حزب الله

كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية

كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب جامعة الزيتونة الأردنية

القلعة نيوز:

ضمن أًطر التزام جامعة البلقاء التطبيقية والكليات التابعة لها بتحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة (SDG 4 – Quality Education)، والذي يُعنى بضمان التعليم الجيد المنصف والشامل للجميع وتعزيز فرص التعلم.

وفي إطار رؤية ورسالة كلية الأميرة عالية الجامعية، التي تسعى إلى تقديم تعليم وتعلم متميزين يعززان الإبداع والابتكار والتدريب التطبيقي، وتعزز التشاركية مع مؤسسات المجتمع المحلي، استضاف الأستاذ الدكتور طارق زياد أبو هزيم عميد الكلية، وبالتنسيق مع مساعد العميد لشؤون التدريب والتطوير والجودة الدكتورة هنا دعنة، وشعبة خدمة المجتمع، ومساعد العميد للشؤون المالية والإدارية الدكتور أحمد النسور، عميدَ كلية الآداب في جامعة الزيتونة الأردنية الدكتور موسى الزغول، وذلك بحضور رؤساء الأقسام الإدارية المعنية.

هدفت هذه الزيارة إلى الاستفادة من تجربة جامعة الزيتونة في إنشاء مختبرات الترجمة وذلك من خلال وضع تصور عام وعملي لإنشاء مختبر ترجمة تكنولوجي في كلية الأميرة عالية الجامعية بما يتماشى مع أحدث المعايير الأكاديمية والتكنولوجية التي تُسهم في تنمية قدرات الطلبة في مجالات الترجمة التحريرية والفورية باستخدام الأدوات التقنية الحديثة.

كما ناقش الجانبان سُبل تطوير البنية التحتية في الكلية من خلال إنشاء مختبرات لغة إنجليزية متكاملة مزوّدة بأحدث أجهزة الحاسوب والبرمجيات التعليمية والتطبيقية إلى جانب أنظمة تشغيل متطورة وقد طُرحت إمكانية عقد اتفاقيات تعاون مع شركات برمجية متخصصة لتزويد المختبرات بهذه التقنيات بما يساهم في تأهيل الطلبة بكفاءة عالية لسوق العمل ومنح المميزين منهم رخصًا إضافية على برمجيات الترجمة الحديثة وتحويل تخصص الترجمة من نمطه التقليدي إلى ترجمة تكنولوجية حديثة تواكب متطلبات العصر الرقمي سعيًا إلى استحداث برنامج البكالوريوس لتخصص الترجمة وبرنامج الدراسات العليا الماجستير للغة الإنجليزية وآدابها.

وأكّد الأستاذ الدكتور طارق زياد أبو هزيم أهمية التعاون مع جامعة الزيتونة الذي يمثل إضافة علمية نوعية يخدم طلابنا وباحثينا ويدعم توجهاتنا نحو مواكبة التطورات العلمية والتطبيقية في التعليم الجامعي.