شريط الأخبار
11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين

الماضي يرعى اليوم العالمي للتغيير

الماضي يرعى اليوم العالمي للتغيير
القلعة نيوز - الطفيلة - إبراهيم الزرقان - تحت رعاية محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي وحضور مدير مديرية صحة الطفيلة الدكتورة منى العمايرة ، ومدير التربية والتعليم الأستاذ عمران اللصاصمة أطلق مبادرة "يوم التغيير -2025"، وللسنة الـ12 على التوالي، وبالتزامن مع اليوم العالمي لسلامة المرضى الذي تطلقه منظمة الصحة العالمية ويحتفل به سنويا في 17 أيلول.
وتحمل المبادرة هذا العام شعار: "صحة أطفالنا مسؤوليتنا"، لتسليط الضوء على الجهود والمبادرات التي تعزز من سلامة وصحة حديثي الولادة والأطفال واليافعين.
وقالت الدكتورة العمايرة إن "يوم التغيير" يمثل دعوة مفتوحة للعاملين في القطاع الصحي من أفراد ومؤسسات، وأولياء الأمور، والمجتمعين المحلي والدولي، لتقديم تعهدات تعكس التزامهم بأفضل الممارسات الصحية للأطفال والمراجعين، حيث تترجم هذه التعهدات إلى مبادرات وأنشطة عملية مبتكرة تنفذ ابتداء من يوم المبادرة، بما ينعكس بصورة إيجابية على جودة الرعاية الصحية المقدمة لهذه الفئة الحساسة.
وأشارك العمايرة إلى أن الحملة باتت تشهد مشاركة إقليمية أوسع، مع توسع قاعدة المشاركين لتشمل، إلى جانب القطاع الصحي، قطاعات تعليمية واجتماعية ومجتمعية مختلفة، ما يعزز من أثرها ويجعلها مبادرة وطنية وإقليمية جامعة.
واوضحت العمايرة أن المشاركة بالمبادرة تتم من خلال قيام إدارات المؤسسات الصحية والعاملين فيها، إلى جانب أولياء أمور الأطفال والمجتمع المحلي، بتقديم تعهداتهم قبل تاريخ 17 أيلول الحالي، لتنفيذ مبادرات إبداعية تتجاوز نطاق العمل اليومي المعتاد.
ومن جانب آخر اضافت العمايرة إلى أن المبادرة هذا العام لا تقتصر على المؤسسات الطبية فقط، بل تمتد لتشمل جمعيات المجتمع المدني، والجامعات، والكليات، لتصبح مبادرة وطنية جامعة بمشاركة جميع الأردنيين.
وبين مدير المركز الشامل الدكتور الشرايدة أن التعهدات ستسهم في تحسين نظم الرعاية الصحية وتقليل الأخطاء الطبية، حيث يمكن الوقاية من نسبة كبيرة من الضرر من خلال تحسين أساليب الرعاية، مما يعكس التزام القطاع الصحي بحماية الأطفال وضمان سلامتهم.
وأشار إلى أن المبادرة باتت تأخذ بعدا إقليميا ودوليا، حيث تشارك دول شقيقة مثل المملكة العربية السعودية والعراق، تمهيدا لتصبح مبادرة عالمية تعنى بسلامة وصحة الأطفال والمرضى حول العالم.
وفي إطار المشاركة الوطنية، تشهد المملكة كل عام إضاءة عدد من المباني والمعالم المهمة باللون البرتقالي في 17 أيلول، كرمز لليوم العالمي لسلامة المرضى ويوم التغيير، في تأكيد على التزام المجتمع والمؤسسات الصحية بنهج الجودة والسلامة.