شريط الأخبار
صندوق النقد يتوقع خفض الفائدة الأميركية مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب كرة قدم ملياردير في التاريخ أجواء لطيفة في أغلب المناطق وزخات مطرية شمال المملكة ترامب: "أعتقد أن الرهائن سيعودون الإثنين" إلى إسرائيل البندورة بـ40 قرش والخيار بـ45 في السوق المركزي اليوم اتفاق غزة يتضمن إفراج حماس دفعة واحدة عن 20 محتجزا على قيد الحياة وفاة طفل بحادث دهس على طريق الممر التنموي غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف

الجامعة العربية تحذر من تبعات خطيرة للهجوم الإسرائيلي على مدينة غزة

الجامعة العربية تحذر من تبعات خطيرة للهجوم الإسرائيلي على مدينة غزة

القلعة نيوز- حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، من تبعات خطيرة لتوسيع الاحتلال الإسرائيلي هجومه البري على مدينة غزة، مُشدداً على أن هذا الهجوم يمثل حلقة جديدة شديدة الخطورة في مسلسل الإبادة الجماعية الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني في غزة.

وأدان أبو الغيط، في بيان، بأشد العبارات المُمارسات الإجرامية لقوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة من قصف عشوائي واستهداف المدنيين والتهجير القسري بهدف إجبار السكان الفلسطينيين على مغادرة وطنهم من خلال القتل والتجويع والحصار، مشدداً على أن التهجير المفروض عربياً ودولياً، والمخالف للقانون الدولي وجميع الأعراف الإنسانية.
وأشار المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة العربية، جمال رشدي، إلى أن العملية العسكرية في مدينة غزة تعكس تدهور بلا حدود من جانب الاحتلال، كما تمثل إجراماً مشيناً على القانون الدولي الإنساني، ذلك أن الأغلبية الكاسحة من السكان في غزة هم من المدنيين، ومن النساء والأطفال.
وأدان أبو الغيط حالة العجز الدولي عن لجم الغطرسة الإسرائيلية، ووضع حد لهذه الممارسات البربرية، مؤكدا أن العالم سوف يدفع ثمناً باهظاً لهذا الموقف المتخاذل عن الفعل.
وفي ذات السياق، رحب المتحدث الرسمي بما خلصت إليه اللجنة المستقلة للأمم المتحدة للتحقيق في الأراضي الفلسطينية، وضمتها القدس الشرقية، من أن إسرائيل قد ارتكبت بالفعل إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في غزة، وهو ما يشكل إسهاماً مباشراً في إدانة حكومة الاحتلال ورئيس الدولة وتبيين الأركان القانونية، وجعل كافة المسؤولين عرضة للمساءلة أمام المحكمة الجنائية الدولية.
وأشار إلى أن هذا التطور من شأنه تحميل كافة المسؤولية عن جريمة الإبادة الجماعية إلى أعلى مستويات القيادة الإسرائيلية، باعتبار أن هذه الجريمة هي أخطر الجرائم في مرتكب الإبادة، وكذلك دفع العمل على تفعيل مبدأ المساءلة، ومعاقبة مرتكبيها على مرأى ومسمع من الجميع في مدينة غزة.
--(بترا)