شريط الأخبار
الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الفوزان وبيع وشراء مستمر في الكيبلات ما القصة والشملاوي يوضح رباع روسي يحقق 3 أرقام قياسية في بطولة أوروبا لرفع الأثقال بيض بالأعشاب بخطوات بسيطة .. طريقة عمل الساليزون في المنزل مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟ زيت سحري لتطويل الشعر بسرعة وفعالية المشي في الطبيعة أم بالشوارع.. أيهما أفضل للصحة؟ حقيقة فوائد فيتامين С في الوقاية من الأمراض ارتفاع الجلطات الدماغية بين الشباب.. الأسباب والوقاية فوائد عديدة.. ماذا يحدث عند تناول الجوافة يومي؟ مكسرات رخيصة قيمتها غالية.. فوائد الفول السوداني على صحة الجسم والعقل فوائد وأضرار الأرز الأبيض والبني.. أيهما أفضل للصحة والرشاقة؟ الأفوكادو.. فاكهة دهنية ستغير شكل بشرتك وجسمك مقتل رضيعة على يد طفلة داخل حضانة بفارق ساعتين.. وفاة فتاة حزناً على رحيل أمها سبب توقف مسلسل «حب ودموع» لهاندا أرتشيل وباريش أردوتش عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية

ناشط إيطالي يؤدي أول صلاة في حياته متأثرا بالأذان في "أسطول الصمود"

ناشط إيطالي يؤدي أول صلاة في حياته متأثرا بالأذان في أسطول الصمود
القلعة نيوز:
في مشهد لافت، ظهر الناشط الإيطالي جوليانو لاغوس وهو يؤدي أول صلاة في حياته، بعدما قام بالوضوء على رصيف أحد الموانئ الإيطالية، رفقة ناشطين مشاركين في "أسطول الصمود العالمي" المتجه نحو غزة.
وتعود القصة إلى 7 سبتمبر/أيلول 2025، حين ارتفع صوت الأذان داخل إحدى الكنائس بصوت الناشط التركي المقيم في النمسا إيرول بيوك، في خطوة رمزية أثارت تفاعلا واسعا بين الحاضرين، ويبدو أن الأذان ترك أثرا عميقا في نفس لاغوس، الذي لم يتمالك دموعه، ليعلن بعدها رغبته في خوض تجربة الصلاة لأول مرة.
وبعد أداء الصلاة، قال بيوك للاغوس إنه يمكنه اعتناق الإسلام متى شاء، معبرا عن أمله أن يكون ذلك على أرض غزة.
وحسب مصادر من المشاركين في الأسطول، فإن لاغوس، المعروف بمواقفه الحقوقية وتضامنه مع القضية الفلسطينية، اختار أن تكون أول صلاة له على أرض الميناء قبل انطلاق الرحلة، في دلالة رمزية على ارتباطه بالمعاناة الإنسانية التي يعيشها الفلسطينيون في غزة.
وانطلقت جميع سفن أسطول الصمود العالمي، فجر أمس الاثنين، من ميناء بنزرت (شمالي تونس) باتجاه غزة، في محاولة لكسر الحصار الذي تفرضه إسرائيل على القطاع الفلسطيني منذ 18 عاما.
وخلال وجود أسطول الصمود في المياه التونسية، تعرضت اثنتان من سفنه للاستهداف بقنبلتين حارقتين ألقتهما طائرات مسيّرة، وفقا للمنظمين.
وبعد الإعلان عن الهجوم الثاني، أكدت السلطات التونسية وقوع اعتداء مدبر وأعلنت عن فتح تحقيق.
وتشمل تحركات كسر الحصار تحالفات كل من "أسطول الحرية"، و"الحركة العالمية نحو غزة" والمبادرة الشرق آسيوية "صمود نوسانتارا" إلى جانب الأسطول المغاربي.