شريط الأخبار
الأميرة غيداء تدين قتل أطفال بنت جبيل اللبنانية رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: أطفال غزة مرعوبون منذ أكثر من 700 يوم السعودية: مؤتمر حل الدولتين فرصة تاريخية نحو تحقيق السلام الملك: الإجماع العالمي لدعم حل الدولتين يبعث برسالة واضحة بضرورة إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي الرئيس الفلسطيني: نريد دولة بلا سلاح وانتخابات بعد الحرب نقل المستشفى الأردني من تل الهوا إلى خانيونس بسبب القصف المتواصل بمحيطه غوتيريش: إقامة دولة فلسطين ليست مكافأة بل حق ماكرون يعلن اعتراف فرنسا رسميا بدولة فلسطين الملك يترأس الوفد الأردني في مؤتمر تنفيذ حل الدولتين بمشاركة الأردن... انطلاق أعمال مؤتمر حل الدولتين برئاسة السعودية وفرنسا الشرع يدعو لرفع العقوبات المرتبطة بقانون قيصر المفروضة على سوريا 70 عاما على انضمام الأردن للأمم المتحدة: حضور ملكي مؤثر ومبادرات إنسانية مبيضين: الخطاب الأردني في الأمم المتحدة يتبنى قيم السلام والتنمية وحقوق الإنسان 21 بلدية فرنسية ترفع علم فلسطين وإضاءة برج إيفل تزامنا مع الاعتراف بفلسطين الملك سيشارك الثلاثاء في اجتماع يضم ترامب وقادة دول عربية وإسلامية ترامب سيعقد قمة متعددة الأطراف مع قادة دول عربية وإسلامية الأردن يشارك في اجتماع إذاعات الدول العربية بتونس إسرائيل: لن نسمح لأسطول الصمود بخرق الحصار المفروض على غزة " الرواشدة ": معرض عمان الدولي للكتاب محطة ثقافية هامة تجمع بين الفكر والإبداع الملك يؤكد ضرورة بذل أقصى الجهود لوقف العملية الإسرائيلية في غزة

السعودية: مؤتمر حل الدولتين فرصة تاريخية نحو تحقيق السلام

السعودية: مؤتمر حل الدولتين فرصة تاريخية نحو تحقيق السلام
القلعة نيوز- قال وزير خارجية السعودية فيصل بن فرحان آل سعود، الاثنين، إنّ المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية، وتنفيذ حلّ الدولتين، يشكّل فرصة تاريخية نحو تحقيق السلام وإحياء حل الدولتين.
وأضاف بن فرحان، خلال كلمة السعودية في مؤتمر حل الدولتين، نيابة عن ولي عهد السعودية سمو الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، أن المؤتمر ينعقد في ظل العدوان والجرائم الوحشية من قبل إسرائيل في قطاع غزة والانتهاكات في الضفة الغربية والقدس المحتلة، وعدوانها على المنطقة وآخرها العدوان الغاشم الذي استهدف قطر.
وأكّد أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.
كما أكّد أن التأييد الدولي الواسع لإعلان نيويورك بشأن تسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية يعكس إرادة المجتمع الدولي لتسوية سلمية وفق المرجعيات الدولية، والسعودية عازمة على شراكتها مع فرنسا وجميع الدول الداعية للسلام لمتابعة تنفيذ مخرجات المؤتمر لوضع حد لتهديد السيادة الفلسطينية والعمل على إنهاء الصراع وتجسيد الدولة الفلسطينية على حدود العام 1967 وتحقيق السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط وتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار.
وبين أن الموقف التاريخي للرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين، واتخاذ العديد من الدول لهذا الموقف الشجاع والتأييد الدولي الواسع لقرار الجمعية العامة اعتماد إعلان نيويورك بشأن تسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين الذي صوتت لصالحه 142 دولة - يعكس إرادة المجتمع الدولي في إنصاف الشعب الفلسطيني.
المملكة