شريط الأخبار
القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري الملك عبدالله يؤكد خلال اتصال هاتفي مع ترامب رفض الأردن التام للاعتداءات الإيرانية على أراضيه وعلى عدد من دول المنطقة.

علم فلسطين يثير جدلا في الدوري الإسباني.. شكوى رسمية من رابطة "لا ليغا"

علم فلسطين يثير جدلا في الدوري الإسباني.. شكوى رسمية من رابطة لا ليغا

القلعة نيوز:
قدمت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم شكوى رسمية إلى لجنة المسابقات بالاتحاد الإسباني وإلى لجنة مكافحة العنف على خلفية الأحداث التي شهدها لقاء برشلونة وخيتافي في الدوري المحلي.

وقالت الرابطة "لا ليغا" إن بعض الهتافات التي صدرت من الجماهير على ملعب يوهان كرويف، ضمن مباراة في الجولة الخامسة من الدوري الإسباني، تضمنت محتوى يحرض على العنف أو يتسم بعدم التسامح، واعتبرتها ضمن "السلوكيات المحظورة" التي يعاقب عليها قانون الانضباط الرياضي، إضافة إلى التشريعات الخاصة بمكافحة العنف والعنصرية وكراهية الأجانب في الرياضة.

أبرز الوقائع في مباراة برشلونة وخيتافي:

الدقيقة 44: مجموعة من جماهير برشلونة رددت بشكل جماعي ومنسق هتاف "أبله، أبله" موجها لمدرب ولاعبي الفريق الضيف.
الدقيقة 61: اقتحم أحد المشجعين أرضية الملعب حاملا علم فلسطين، بينما استمرت المباراة بشكل طبيعي، وسجل برشلونة هدفا في نفس اللحظة، قبل أن يتدخل الأمن لإخراج المشجع من الملعب، فيما وثق الحكم الواقعة في تقريره.

الدقيقة 68 و82: تكررت هتافات "أبله، أبله" من جماهير برشلونة في أكثر من مدرج ضد مدرب ولاعبي خيتافي.


وانتهت المباراة بفوز برشلونة على خيتافي بثلاثية نظيفة، ليرتقي الفريق الكتالوني إلى المركز الثاني خلف ريال مدريد المتصدر بفارق نقطتين، فيما تجمد رصيد خيتافي عند 9 نقاط في المركز التاسع.

أحداث مباراة أخرى:

كما تضمنت شكوى الرابطة ما جرى في مباراة ديبورتيفو ألافيش ضد إشبيلية، حيث هتفت جماهير ألافيش بشكل جماعي في الدقيقة 66 بهتافات مسيئة للفريق الأندلسي.

وانتهى اللقاء بفوز إشبيلية خارج أرضه بنتيجة 2-1، ليحتل المركز العاشر بسبع نقاط، بفارق الأهداف عن ألافيش صاحب المركز 11.

ومن المقرر أن يستضيف ريال مدريد غريمه التقليدي برشلونة في كلاسيكو الدوري الإسباني على ملعب سانتياغو برنابيو، يوم الجمعة القادم، ضمن الجولة العاشرة من البطولة.

المصدر: "وسائل إعلام"