شريط الأخبار
برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك

تصويب 22 مخالفة وثقها ديوان المحاسبة في 15 مؤسسة في تموز وآب

تصويب 22 مخالفة وثقها ديوان المحاسبة في 15 مؤسسة في تموز وآب
القلعة نيوز- عقد الفريق المكلَّف بمراجعة الاستيضاحات التي يوثقها ديوان المحاسبة اجتماعاً، أمس الثلاثاء، برئاسة وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء عبداللطيف النجداوي، لمناقشة المخرجات الرَّقابيَّة التي تمَّ رصدها خلال شهريّ تمُّوز وآب الماضيين.
وكشف النَّجداوي أنَّ عدد المؤسَّسات والجهات التي تمَّ تدقيق بياناتها خلال الشهرين الماضيين بلغ 15 مؤسَّسة وجهة، لافتاً إلى أنَّ عدد المخرجات الرَّقابيَّة التي تمَّ توثيقها بحقّ هذه المؤسَّسات بلغ 22 مخرجاً رقابيَّاً، مؤكِّداً أنَّ الفريق اتَّخذ الإجراءات اللازمة لتصويب المخالفات التي تمَّ رصدها.
ولفت إلى وجود مخالفات عديدة سُجِّلت في أربع بلديَّات في الفترة التي سبقت حلّ المجالس البلدية هي: أم البساتين الجديدة، وأم الرصاص، والقطرانة، والرَّمثا الجديدة، لافتاً إلى أنَّ هذه المخالفات تتعلَّق بصرف مبالغ ماليَّة ومكافآت وبدلات دون وجه حقّ، بالإضافة إلى مخالفات صريحة في إجراءات الصَّرف، وفروقات ماليَّة بين الإيرادات المستحقَّة والفعليَّة، واستخدام مركبات حكوميَّة بخلاف التَّعليمات، وغيرها من المخالفات الأخرى.
كما كشف النَّجداوي عن مخالفة سُجِّلت في بلديَّة الرَّمثا الجديدة تتضمَّن تعيين ثمانية عُمَّال وطن غير أردنيين دون الحصول على موافقات أصوليَّة، وصرف رواتب ومبالغ ماليَّة لهم رغم تواجدهم خارج البلاد، مؤكِّداً اتِّخاذ الإجراء اللازم لتصويب الأمر.
وبيَّن أنَّ الفريق ناقش كذلك ملفَّات تتعلَّق ببعض الجامعات الحكوميَّة، لافتاً إلى وجود مخالفات من قبيل تكليف إحدى الجامعات لموظَّفين حكوميين بالتَّدريس خلال أوقات دوامهم الرسمي، بخلاف الموافقات التي حصلوا عليها والتي تنصّ على التَّدريس خارج أوقات الدَّوام الرَّسمي.
وأكَّد النَّجداوي استمرار الفريق بالعمل على تصويب المخالفات بشكل دوري، وذلك في إطار الحرص على التَّعامل معها أوَّلاً بأوَّل وضمان عدم مراكمتها، إلى جانب تعزيز إجراءات الرَّقابة المسبقة والحوكمة في عمل المؤسَّسات والحدّ من المخالفات ما أمكن.