شريط الأخبار
مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب الملك يوجه لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الخيط القرمزي...مشروع أمني اسرائيلي جديد لاحكام سيطرتها على غورالاردن ؟! الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة البدادوة لـ بني ملحم: انا دكتور قانون وبلاش نشرك على بعض الطوالبة: تسليف النفقة يستجيب لـ 100% من الطلبات مكتملة الشروط إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان النواب يقر تعديلا يتيح إصدار الجريدة الرسمية إلكترونيا شغف في الشارع المحلي لمتابعة مباراة منتخب النشامى في كأس العرب اقتصاديون: مركز المعارض في مدينة عمرة نقلة نوعية للاقتصاد والاستثمار وسياحة الأعمال شهيدان بنيران الاحتلال بحي الزيتون في غزة المالية: الدين العام 82.8 % من الناتج المحلي الإجمالي لنهاية أيلول المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

بولندا تدرس عروضًا لشراء غواصات جديدة بسبب التهديدات الروسية

بولندا تدرس عروضًا لشراء غواصات جديدة بسبب التهديدات الروسية

القلعة نيوز- تقترب بولندا من اتخاذ قرار بشأن شراء غواصات جديدة، حيث تلقت ستة عروض، من بينها عرض ألماني - نرويجي، حسبما قال وزير الدفاع فلاديسلاف كوسينياك - كاميش في وارسو، وفقاً لتقرير لوكالة الأنباء البولندية (باب)، الأربعاء.

وقال كوسينياك - كاميش إنه تم تلقي العروض الأخرى من إيطاليا، وإسبانيا، وفرنسا، والسويد وكوريا الجنوبية.

وقبل أيام قليلة، أعلن رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك أنه سيتم منح العقد بحلول نهاية العام. وهناك حديث عن طلبيات لشراء ثلاث أو أربع غواصات.

والعرض الألماني هو لغواصة طراز «يو 212 سي دي» من شركة «تيسن كروب للأنظمة البحرية» (تي كيه إم إس) في مدينة كيل والتي طلبتها أيضاً القوات البحرية الألمانية والنرويجية. وأكدت شركة «تي كيه إم إس» هذا، حسبما أفادت وكالة الأنباء الألمانية.

وبسبب القلق من التهديدات من روسيا، تكثف بولندا تحديث قدراتها العسكرية. وتمتلك البحرية البولندية حالياً غواصة واحدة فقط ذات تصميم سوفياتي قديم.

وفي وقت سابق من الشهر الحالي، أسقطت القوات البولندية وقوات حلف شمال الأطلسي (ناتو) مسيَّرات عسكرية روسية لأول مرة، بعدما دخلت نحو 19 طائرة مسيَّرة المجال الجوي البولندي خلال غارة جوية على أوكرانيا. ولم يتم تصنيف أي منها على أنها مسلحة أو خطيرة حتى الآن.