شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب

ثنائية وصناعة هدف.. ميسي يقترب من رونالدو في صراع الهداف التاريخي

ثنائية وصناعة هدف.. ميسي يقترب من رونالدو في صراع الهداف التاريخي

القلعة نيوز:
سجل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي ثنائية وصنع هدفا آخر ليقود فريقه إنتر ميامي إلى الفوز الكبير على نيويورك سيتي 4-0، ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري الأمريكي لكرة القدم.

وافتتح بالتاسار رودريجيز التسجيل في الدقيقة 43 بعد تمريرة سحرية من ميسي، قبل أن يضيف الأخير الهدف الثاني في الدقيقة 74 بتسديدة رائعة بعد تمريرة متقنة من بوسكيتس.


وسجل الأوروغوياني لويس سواريز الهدف الثالث من ركلة جزاء (83)، ليختم ميسي المهرجان بهدف رابع في الدقيقة 86 بعد انطلاقة مميزة وتوغل داخل منطقة الجزاء.



وبهذا الفوز، رفع إنتر ميامي رصيده إلى 55 نقطة في المركز الثالث بالمنطقة الشرقية، بفارق خمس نقاط عن المتصدر فيلادلفيا يونيون، مع مباراتين مؤجلتين، فيما تجمد رصيد نيويورك سيتي عند 53 نقطة في المركز الخامس، ليضمن الفريق تأهله إلى مرحلة البلاي أوف.

ويتصدر ميسي ترتيب الهدافين برصيد 24 هدفا في 23 مباراة، متفوقا بهدفين على الغابوني دينيس بوانجا (لوس أنجلوس إف سي).


وأصبح النجم الأرجنتيني أول لاعب في تاريخ الدوري الأمريكي يحقق 35 مساهمة تهديفية أو أكثر لموسمين متتاليين (24 هدفا + 11 تمريرة حاسمة هذا الموسم).
وسجل هدفين أو أكثر في 8 مباريات من آخر 12 مواجهة بالدوري، ليصبح رابع لاعب يحقق هذا الرقم في موسم واحد.
ورفع ميسي رصيده التهديفي الإجمالي إلى 884 هدفا في مسيرته الاحترافية مع الأندية ومنتخب الأرجنتين، ليواصل مطاردة غريمه البرتغالي كريستيانو رونالدو متصدر قائمة الهدافين التاريخيين بـ945 هدفا.

ويحتاج ميسي إلى 116 هدفا للوصول إلى الرقم التاريخي 1000، بينما يحتاج رونالدو إلى 55 هدفا فقط لتعزيز موقعه في القمة.

من المنتظر أن يواصل ميسي مشاركته في عدة بطولات مهمة خلال الفترة القادمة، أبرزها الدوري الأمريكي، ودوري أبطال الكونكاكاف، إلى جانب قيادة منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026.

المصدر: RT