شريط الأخبار
البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية الخارجية تتابع تفاصيل مقتل أردنيين بعد تجنيدهما للقتال في روسيا فعاليات في عجلون: الأردن يحتكم للحكمة في مواجهة التحديات العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة 47 شهيدا في غارات إسرائيلية على قضاء بعلبك القوات المسلحة والأمن العام يستعرضان إجراءات حماية المملكة والتعامل مع تداعيات التصعيد الإقليمي إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة الإمارات: إيران أطلقت 16 صاروخا و121 طائرة مسيرة على أراضينا اليوم رغم تعهداتها لدول الجوار وزارة الخارجية تحذر من تجنيد الأردنيين في الجيش الروسي وتتابع استعادة جثامين ضحايا التجنيد إضاءة الخزنة في البترا بالأزرق تكريماً لضحايا الشرطة اعتقال نجل مارادونا قمة مرتقبة بين الرمثا والوحدات تشعل سباق الدوري في الجولة 19 العمل الليلي والسرطان: محكمة مارسيليا تعترف بسرطان الثدي كمرض مهني جدل تحكيمي يشعل مواجهة سيلتا فيغو وريال مدريد.. هدف قاتل وقرارات الـVAR تحت المجهر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد لبنان بعد فشل عملية كوماندوز آبل تكشف عن MacBook Neo تهديد أمريكي لإيران: ضرب محتمل لمناطق جديدة وفيات السبت 7-3-2026 الأردن يرفع مستوى الجاهزية العسكرية ويعزز الدفاع الجوي لحماية سماء المملكة

أميركا تمنع الاتحاد الإيراني من حضور قرعة كأس العالم

أميركا تمنع الاتحاد الإيراني من حضور قرعة كأس العالم

القلعة نيوز - أكد أمير مهدي علوي، المتحدث باسم الاتحاد الإيراني لكرة القدم، اليوم الخميس، أن الولايات المتحدة الأمريكية حظرت دخول الوفد الإيراني لحضور قرعة كأس العالم في البلاد.

ونقلت صحيفة "شرق" اليومية، عن علوي قوله، إن من بين المتأثرين بالقرار رئيس الاتحاد مهدي تاج، والمدرب أمير جالينوي، وسبعة مسؤولين آخرين.

ويسعى الاتحاد الإيراني لكرة القدم إلى إقناع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بإلغاء القرار.

ويأمل علوي بمساهمة إنفانتينو في رفع الحظر خلال الأسبوعين المقبلين، علمًا بأن قرعة كأس العالم ستقام في 5 ديسمبر في واشنطن.

وكانت هناك مخاوف بالفعل من أن حظر الدخول الذي فرضه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الإيرانيين قد يهدد مشاركة المنتخب الإيراني، المتأهل بالفعل، في كأس العالم العام المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ووفقًا لخبراء رياضيين، من المرجح ألا يواجه الفريق والجهاز الفني لمنتخب إيران أي مشاكل في هذا الصدد، ولكن بعض مسؤولي الاتحاد الإيراني لكرة القدم والمراسلين الرياضيين والجماهير، سيواجهون مشاكل، لذلك، يأمل الاتحاد الإيراني لكرة القدم إقامة مباريات المنتخب الوطني في كندا أو المكسيك على الأقل، وليس في الولايات المتحدة.


يذكر أنه لا توجد علاقات دبلوماسية بين إيران والولايات المتحدة منذ أكثر من 45 عامًا، ويعتبران عدوين سياسيين لدودين، لكن رغم ذلك يعيش حوالي مليوني إيراني في الولايات المتحدة.

وتفرض الولايات المتحدة عقوبات على إيران؛ بسبب برنامجها النووي، وكانت قد شنت هجمات على مواقع نووية إيرانية في شهر يونيو الماضي.

وكالات