شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

اقتحامات لباحات "الأقصى" واعتقالات في الضفة الغربية

اقتحامات لباحات الأقصى واعتقالات في الضفة الغربية

القلعة نيوز- اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، من جهة باب المغاربة، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان، أن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية داخل باحات الحرم القدسي الشريف وأدوا طقوسا تلمودية في المنطقة الشرقية في انتهاك صارخ لقدسية المكان.
في السياق ذاته، شددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية على بوابات "الأقصى" وفي أحياء البلدة القديمة، ومنعت العديد من المصلين المقدسيين من الدخول، ما أدى إلى حالة من التوتر في محيط الحرم القدسي.
الى ذلك، شنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واعتقالات واسعة في عدد من مدن وبلدات الضفة الغربية المحتلة، أسفرت عن اعتقال 16 فلسطينيا.
وقال نادي الأسير الفلسطيني، إن الاعتقالات تركزت في بلدة دير جرير شمال رام الله، ومحيط دوار شويكة في طولكرم، إلى جانب اقتحامات في حاجز المربعة وبلدة قوصين قرب نابلس، وفي الخليل، فجرت قوات الاحتلال منزل الأسير أحمد الهيموني.
وفي سياق متصل، واصل المستوطنون اعتداءاتهم بحق المزارعين الفلسطينيين، حيث أقدموا على قطع نحو 120 شجرة زيتون في سهل "مرج سيع" الواقع بين قريتي المغير وأبو فلاح شمال شرق رام الله.
وأفاد مجلس قروي المغير، بأن الأشجار التي جرى تدميرها يزيد عمرها على 60 عاما وتعود ملكيتها لأهالي القرية، مؤكدا أن هذه الاعتداءات تأتي ضمن سياسة ممنهجة لتفريغ الأرض من أصحابها.
--(بترا)