شريط الأخبار
لتعزيز الاستدامة البيئية.. زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 رسالة شكر و تقدير البدور : الكريستال مخدر الهلاك " لاتجرب فتندم" الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار

بينهم طفل .. البرق يودي بحياة 3 مصريين

بينهم طفل .. البرق يودي بحياة 3 مصريين
القلعة نيوز- لقي ثلاثة مصريين مصرعهم في محافظة البحيرة شمال القاهرة، إثر تعرضهم لصواعق رعدية أثناء تواجدهم في أراض زراعية في حوادث متفرقة خلقت حالة من الرعب بين السكان في الريف.

ووفقا للأجهزة الأمنية المصرية كان من بين الضحايا طفل يبلغ 11 عاماً، وشابان، بالإضافة إلى إصابة سيدة بحروق شديدة نقلت إلى المستشفى، ونفوق دابة، وسط موجة طقس تضرب الدلتا.

وتلقت الأجهزة الأمنية إخطارات فورية، وأكدت التحقيقات الأولية أن الحوادث ناتجة عن عاصفة رعدية مفاجئة، مما يُذكر بمخاطر الطبيعة في المناطق الزراعية.

وشهدت محافظة البحيرة، التي تعد واحدة من أكبر المحافظات الزراعية في مصر وتضم نحو 6 ملايين نسمة، حوادث متتالية جراء صواعق رعدية أثناء موجة طقس غير مستقرة أعلنت عنها هيئة الأرصاد الجوية صباح الاثنين.

ووفقا لتقارير الطوارئ وقعت الحوادث في مناطق متفرقة خلال ساعات الظهيرة، حيث كان الضحايا يعملون في أراضيهم الزراعية أو يرعون مواشيهم، مما يعكس خطورة الصواعق في المناطق المكشوفة والرطبة مثل دلتا النيل، حيث يزداد خطر البرق بنسبة 30% أثناء الأمطار الغزيرة أو العواصف الرعدية.

في مركز دمنهور تلقت مديرية الأمن إخطارا من المستشفى التعليمي بوصول جثة هامدة للشاب أنور فتحي أنور (37 عاما، مزارع) ، وإصابة هاجر سلامة شعبان (27 عاما، ربة منزل) بحروق في الساعد الأيسر والفخذ الأيسر، نتيجة صعق بالبرق أثناء عملهما في أرض زراعية.

أما في إيتاي البارود فقد وصلت إلى المستشفى العام جثة عبد الرحمن عيد (11 عاما) الذي كان يلعب قرب أرض زراعية عندما أصابته الصاعقة، وكذلك نفوق دابة كانت ترعاها العائلة.

وفي كفر الدوار لقي أحمد فرج سعيد عبد الفضيل (23 عاما) مصرعه أثناء عمله في حقل قمح، حيث أكد الطب الشرعي أن الصعق كان فورياً بسبب الرطوبة العالية في التربة.

وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن موجة طقس غير مستقرة تضرب شمال الدلتا منذ أمس، مع هطول أمطار غزيرة وصواعق رعدية ناتجة عن تيار هوائي بارد من الشمال الغربي، مما يرفع درجة الحرارة إلى 28 درجة مئوية نهارا و18 ليلا، مع رياح قوية تبلغ سرعتها 40 كم/ساعة.