شريط الأخبار
من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار فوائد البابونج الصحية: نوم أفضل وضغط دم أقل مع تحذيرات للحوامل الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ ماذا يحدث عند شرب الهوت شوكلت أثناء إصابتك بنزلة برد ؟ صفاء سلطان توجه رسالة عن القيم وترد بحزم على الانتقادات بعد غياب 7 سنوات.. عبلة كامل تكسر صمتها وتكشف تطورات حالتها الصحية «رأس الجبل» يدخل موقع التصوير .. إعادة مغربية لمسلسل «الهيبة» رئيس لجنة التوجيه النيابية يطالب بتشكيل لجنة فنية للتحقيق في وفيات مدافئ الغاز دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال! وفاة عائلة مصريّة بأكملها... هذا ما حصل خلال نوم أفرادها تحذيرات من زلزال محتمل يهدد إسطنبول الاتحاد يحافظ على صدارة دوري المحترفات رغم خسارته أمام عمان FC بثلاثية مثيرة الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية

إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة"

إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب تهريب أسلحة

القلعة نيوز- أعلن وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس الخميس أنه أمر الجيش بتحويل المنطقة الحدودية بين إسرائيل ومصر إلى منطقة عسكرية مغلقة في مسعى لمنع "تهريب الأسلحة" إلى قطاع غزة بوساطة الطائرات المسيّرة.

وجاء في بيان صادر عن كاتس أنه أصدر تعليمات للجيش "لتحويل المنطقة المتاخمة للحدود بين إسرائيل ومصر إلى منطقة عسكرية مغلقة وتعديل قواعد الاشتباك تبعا لذلك من أجل التصدي لتهديد الطائرات المسيّرة الذي يعرّض أمن الدولة للخطر".

وأضاف أن "تهريب الأسلحة عبر الطائرات المسيّرة هو جزء من الحرب في غزة، ويهدف إلى تسليح أعدائنا، ويجب اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لإيقافه".

تمتد الحدود بين إسرائيل ومصر نحو 200 كيلومتر وتشهد مراقبة أمنية مشدّدة لمنع تهريب الأسلحة والمخدرات.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي الأحد إنه تعقّب طائرة مسيّرة "عبرت من الغرب إلى داخل الأراضي الإسرائيلية في محاولة لتهريب أسلحة". وأضاف أن قواته اعترضت المسيّرة التي كانت تحمل ثماني بنادق.

والثلاثاء، أعلن جيش الاحتلال إحباط محاولة تهريب أخرى بعد اعتراض طائرة مسيّرة كانت تحمل عشرة مسدّسات وعبرت "من الحدود الشرقية" إلى داخل إسرائيل.

وقال كاتس الخميس "اليوم، نعلن الحرب على جميع المتورطين في عمليات التهريب"، محذّرا من أن "كل من يقتحم المنطقة المحظورة سيُستهدف".

وأيّد وزير الأمن القومي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير قرار كاتس، مشيدا عبر إكس بـ"إدراكه أن التهريب هناك يخدم أهدافا إرهابية".

أ ف ب