آخر الأخبار
اختتام برنامج تعليم العزف على آلة 'إيقاعات " في الشونة الشماليةواشنطن وموسكو تفتحان قنوات جديدة .. سجناء مقابل العقوباتالشرطة البريطانية: لم نعثر على متفجرات في قاعدة فيرفوردعُمان تقلب الطاولة على الكويت في ختام مجموعات خليجي 27السعودية تهزم العراق في خليجي 27 .. وقرعة تحسم المتأهل بين العراق وعُمانالملكة رانيا العبدالله تفتتح أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"حسام حسن: مصر بها 120 مليون .. والمنتخب "لا يقف على أحد"أكرم جروان يُهنئ أنس سعيد القضاة بالمنصب الجديدالاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاءمانشستر سيتي يرد على قرار لجنة الدوري الإنجليزي
منذ 10 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الأديبة الدكتورة سارة طالب السهيل تفتتح معرض “من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية

الأديبة الدكتورة سارة طالب السهيل تفتتح معرض “من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية

القلعة نيوز – افتتحت الأديبة الدكتورة سارة طالب السهيل معرض الكتاب "من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية – مرج الحمام، بحضور مديرة المدرسة الأخت كلارا معشر، ورئيسة الدير الأخت كونشيتا حسان، ومديرة الروضة الأخت جوزفين قيقية، والأخت المسؤولة عن المرحلة الابتدائية، إلى جانب عددٍ من الراهبات الفاضلات وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية وجمع من الطلبة والضيوف.

وبدأت الفعالية بأداء الطلبة تحية العلم والسلام الملكي الأردني، ثم رحّبت مديرة المدرسة الأخت كلارا معشر بالدكتورة سارة السهيل، معربةً عن اعتزازها بحضورها ورعايتها لهذا النشاط الثقافي، ومؤكدةً أن القراءة في فلسفة مدرسة راهبات الوردية ليست نشاطًا تعليميًا فحسب، بل رسالة تربوية تُنضج الفكر وتُهذّب الروح. وأشارت إلى أن المعرض يأتي ضمن جهود المدرسة لفتح أبواب المعرفة أمام الطلبة وتشجيعهم على جعل الكتاب رفيقًا دائمًا في رحلتهم التعليمية، مشيرةً إلى أن حضور الدكتورة السهيل يثري هذا النهج بما تحمله من تجربة أدبية ورسالة إنسانية تلهم الجيل الجديد.

وفي كلمتها، أكدت الدكتورة السهيل أن الكتاب يظلّ الذاكرة الأجمل للمعرفة الإنسانية ووعاءً ينقل إرث الحضارات للأجيال المتعاقبة، مشددةً على أهمية القراءة في ظل التطور التكنولوجي المتسارع. ودعت الطلبة إلى التمسك بالكتاب باعتباره مصدرًا للثقافة والإلهام وبوابة واسعة للخيال والاكتشاف، معبّرةً عن تقديرها لجهود المدرسة في تعزيز الوعي القرائي وتأسيس علاقة حيّة بين الطالب والكتاب.

وبعد قصّ شريط الافتتاح، قامت الدكتورة السهيل بجولة داخل أجنحة المعرض، حيث اطّلعت على مجموعة متنوعة من الكتب الأدبية والعلمية والتربوية المناسبة لمختلف المراحل العمرية، وأبدت إعجابها بحسن التنظيم والغنى المعرفي الذي يقدّمه المعرض لزواره.

ويستمر معرض "من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية – مرج الحمام من 24 ولغاية 26 تشرين الثاني 2025، من الساعة 8 صباحًا حتى 4 مساءً، في قاعات IG – مبنى الروضة.

المزيد في قسم مختارات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962