شريط الأخبار
مكالمة فيديو بين الشرع وعبدي تنتهي دون اتفاق حسان ونظيره القطري يؤكدان أهمية البناء على نتائج اجتماعات "اللجنة العليا المشتركة" شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات اختتام فعاليات مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" في عمّان السفير الفلسطيني يثمن جهود "الداخلية" في تسهيل سفر الفلسطينيين "الطاقة": ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الإسراء والمعراج الشريفين اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث محافظ جرش يطلع على سير العمل في مديرية الأشغال العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للرئيس عبيدات العيسوي خلال لقائه وفدا من أبناء البويضة بلواء الرمثا : القيادة الهاشمية رسّخت مكانة الأردن كواحة استقرار وموقف ثابت تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين رئيس الوزراء: نثمن الجهود المهمة لقطر وقيادتها في استقرار المنطقة الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري بيان مشترك: الأردن وقطر يرحبان بإعلان ترامب عن مجلس السلام في غزة الحكومة السورية تتهم قسد بإعدام سجناء في مدينة الطبقة الرئاسة المصرية تكشف عن أنباء سارة حول قناة السويس الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات الإعلام السوري: مظلوم عبدي في طريقه إلى دمشق للقاء الرئيس الشرع والمبعوث الأمريكي برّاك

إضاءة شجرة عيد الميلاد في محافظة الكرك

إضاءة شجرة عيد الميلاد في محافظة الكرك

القلعة نيوز- مندوبًا عن وزير السياحة والآثار، رعى أمين عام الوزارة يزن الخضير، اليوم الخميس، حفل إضاءة شجرة عيد الميلاد المجيد في كنيسة سيدة الوردية اللاتين بمحافظة الكرك، وذلك بحضور محافظ الكرك الدكتور قبلان الشريف، وكاهن الرعية لكنيسة سيدة الوردية اللاتين علاء بعير، والآباء والراهبات، وأبناء المجتمع المحلي.

وتأتي هذه الفعالية، ضمن جهود وزارة السياحة والآثار في دعم الفعاليات الدينية والثقافية، بما يعكس رسالة الأردن في ترسيخ قيم التسامح والوئام بين أبناء المجتمع، وتسليط الضوء على محافظة الكرك كمنارة للتراث والقيم الإنسانية.

وقال أمين عام وزارة السياحة والآثار، يزن الخضير، خلال الحفل "إن اجتماعنا اليوم لإضاءة شجرة عيد الميلاد المجيد ليس مجرد مناسبة احتفالية، بل هو رسالة محبة وسلام نوجهها إلى أبناء وطننا العزيز وإلى العالم أجمع، هذه الرسالة تجسد قيم الوئام والعيش التي نفتخر بها في الأردن، تحت ظل قيادتنا الهاشمية الحكيمة، التي تواصل جهودها في صون الإرث الديني وحماية الأماكن المقدسة، وتعزيز ثقافة العيش المشترك.

وأضاف أن "وزارة السياحة والآثار، تواصل اهتمامها بالمواقع الدينية والتراثية في مختلف محافظات المملكة، وفي مقدمتها محافظة الكرك، لما تمثله من إرث حضاري عريق يجذب الزوار من شتى أنحاء العالم"، معرباً عن شكره وتقديره للقائمين على تنظيم هذه الفعالية، ولأهالي محافظة الكرك على حسن الاستقبال وكرم الضيافة".

وافتتح الخضير، البازار الميلادي المقام في كنيسة سيدة الوردية اللاتين في الكرك، والذي يشارك فيه سيدات وأبناء المجتمع المحلي، حيث تجول بالبازار واطلع على ما يقدمه المشاركون من منتجات وحرف تعكس روح المناسبة وإبداعهم.

وقال كاهن الرعية لكنيسة سيدة الوردية اللاتين الأب علاء بعير: "نحن هنا اليوم، مسيحيين ومسلمين، نضيء شجرة الميلاد كعائلة واحدة، ونرفع أكف الدعاء أن يزرع الله السلام في قلوبنا، وأن يحفظ هذا الوطن درعا لا يُسْلَم، بعون الله، وبسواعد أبنائه، وبقيادته الهاشمية"، مضيفاً " أن مسؤوليتنا نحن أبناء الأردن أن نبقى كما عهدنا العالم، أوفياء، متماسكين، نقف صفا واحدا خلف الراية الهاشمية، نبني المستقبل بقلب طاهر وإرادة صلبة، لوطن نحبه ونفتخر به".

"محمد العساسفه - بترا"