شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت

خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت

القلعة نيوز - أفادت صحيفة الغارديان البريطانية، أن خللاً تقنياً وقع صباح اليوم الجمعة، في شركة كلاودفلير، المزود العالمي لخدمات البنية التحتية للإنترنت، تسبب في توقف عدد كبير من المواقع والمنصات حول العالم.

ونقلت الصحيفة عن الشركة قولها إنها تُحقق في مشكلات تتعلق بلوحة التحكم وواجهات برمجة التطبيقات (APIs)، وهي الأنظمة التي تتيح للتطبيقات تبادل البيانات فيما بينها. وأضافت أنها نفّذت إصلاحا محتملًا وتقوم حاليا بمراقبة النتائج للتأكد من عودة الخدمات تدريجيا.

الخلل أدى إلى صعوبات في الوصول إلى مواقع ومنصات شهيرة، من بينها لينكدإن وإكس وكانفا، إضافة إلى تعطل موقع DownDetector المتخصّص في رصد مشكلات الخدمات الإلكترونية.

ويأتي هذا الانقطاع بعد حادثة مشابهة الشهر الماضي، عندما تسبب عطل في أنظمة كلاودفلير في جعل العديد من المواقع غير متاحة لمدة قاربت ثلاث ساعات.

بترا