شريط الأخبار
وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي قرار اسرائيلي بإزالة أشجار تمتد على 35 دونمًا في رام الله مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية رئيس مجلس الأعيان يبحث مع السفير الكندي تعزيز العلاقات الثنائية الأردن يعزي بضحايا حادث تصادم قطارين في إسبانيا بلدية مادبا تحدد 13 بؤرة ساخنة للتعامل مع الأمطار الغزيرة شركات توزيع الكهرباء تؤكد عدم تحميلها "الفاقد الكهربائي" على فواتير المواطنين الحنيطي يزور ليبيا و يلتقي القائد العام للقوات المسلحة الليبية المشير حفتر ( صور وفيديو ) المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة 18 قتيلا بحرائق الغابات في تشيلي وإعلان حالة الكارثة طقس بارد اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة اعتبارًا من الأربعاء أمانة عمّان: خلل فني وراء وميض كاميرا إشارة عبدالله غوشة ولا مخالفات مرورية "الداخلية السورية": عناصرنا بدأت دخول الرقة لبسط الأمن حفيد لتاجر أراضٍ.. من هو الملياردير الإسرائيلي ياكير غباي عضو "تنفيذية غزة"؟ هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب السيسي يلتقي ترامب الأربعاء ويعقدان مباحثات مصرية أمريكية فضيحة مدوية.. وزيرة أمريكية متزوجة في "علاقة غير لائقة" مع موظف لديها اصطحبت مرؤوسين إلى نادي تعرّ مظلوم عبدي: هذه الحرب فُرضت علينا وسنتوجه إلى دمشق غدا لمناقشة هذه القضايا وزارة الدفاع السورية تعلن وقفا شاملا لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد"

تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها

تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها

القلعة نيوز- تعاني أجزاء من طريق إربد عجلون ضمن المسافة الممتدة من بلدة إيدون جنوبي إربد لغاية إشارة المزار، من تهالك بنيتها التحتية التي تتسبب بالحوادث المرورية المتكررة والأضرار المادية بالمركبات.

وقال مواطنون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الطريق تعتبر من الطرق الحيوية الرابطة بين إربد والعديد من الألوية ومحافظة عجلون؛ مما يستدعي إعادة تأهيلها وصيانتها حفاظًا على السلامة المرورية.
وقال المواطن أحمد القضاة، الذي يسلك الطريق يوميًا بمركبته، إن مدخل الطريق الممتد من بلدة إيدون إلى إشارة المزار، مضى على تعبيده سنوات طويلة وبات بحاجة ماسة لإعادة التعبيد والتأهيل إثر انتشار الحفر والمطبات الهوائية في مساره، لافتًا إلى اضطرار سائقي المركبات للانحراف المفاجئ لتفادي تلك الحفر؛ مما يتسبب بحوادث مرورية متكررة.
وأشار المواطنان عبد الله الدرادكة وخالد بني ملحم، إلى أن أعمال الصيانة الروتينية باتت لا تجدي نفعًا مع حالة التشققات والهبوطات والاهتراء في الطبقة الإسفلتية للطريق بعدة مواقع، لافتيْن إلى ضرورة إعادة تأهيل مسافتها المحتاجة بالكامل إلى خلطة إسفلتية وتركيب حواجز أمان وتوسعة المنعطفات وتحسين الإنارة الليلية، سيما مع كثافة حركة السير على الطريق.
من جهته، قال مدير أشغال محافظة إربد، المهندس معن الربضي، لـ(بترا)، إن الطريق بحاجة فعلية إلى إعادة تأهيل وتنفيذ خلطة إسفلتية كاملة، مشيرًا إلى تنفيذ أعمال صيانة للحفر سابقًا في جسم الطريق لضمان السلامة المرورية والعامة للمستخدمين.
وأوضح الربضي، أن الطريق يقع ضمن أولويات مديرية الأشغال العامة، ومن المقرر إعادة تأهيلها بالكامل على مراحل بحسب توفر المخصصات المالية، مشيرًا إلى أنه سيتم ضمن موازنة مجلس محافظة إربد للعام المقبل، تعبيد وتأهيل المسافة الخطرة والملحة من الطريق بمسافة 600 متر، من أصل 3.5 كيلومتر ممتدة من إيدون لغاية إشارة المزار.
--( بترا)