شريط الأخبار
عطوة باعتراف بين عشيرة القطيش الفواعير وعشيرة الزعمط والبطارسة بجهود السفير عبدالله العجارمة والباشا يوسف الفاعوري . عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي

النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي

النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي

القلعة نيوز- رفع نجوم المنتخب الوطني لكرة القدم راية التحدي أمام قائد منتخب الأرجنتين ليونيل ميسي ورفاقه، كما كشفوا عن طموحاتهم وآمالهم في مجابهة منتخبي الجزائر والنمسا، متسلحين بدعم رسمي وشعبي جارف.

وجاءت لغة التحدي والثقة بعد أنجاء منتخب النشامى في المجموعة العاشرة في نهائيات كأس العالم التي تقام خلال شهر حزيران المقبل في الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

ووضعت القرعة التي جرت مساء أمس في واشنطن، منتخب النشامى في المجموعة التي تضم الى جانبه منتخبات الأرجنتين (بطلة مونديال 2022) والجزائر والنمسا.

وفور انتهاء القرعة، قال قائد المنتخب الوطني إحسان حداد على صفحته الشخصية على الفيسبوك إن القرعة رسمت طريقنا ونحن على أتم الاستعداد ولا نعرف سوى لغة التحدي.

وتابع الشارع المحلي بشغف أحداث القرعة، وتفاعل معها بشكل كبير، قبل ان يعلن الثقة المطلقة بقدرة نجوم المنتخب على التحدي أمام منتخبات لها ثقلها في كرة القدم العالمية.

وأكد خبراء ومتابعون محليون، أن منتخب النشامى قادر على إحداث المفاجآت في كأس العالم التي تأهل إليها لأول مرة في تاريخه، مستندين الى نجومية لاعبي المنتخب، وقدرتهم على الظهور بشكل مشرف في المحافل القوية والصعبة.

واعتبر محللون في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن المنتخب الوطني جاء في مجموعة متوازنه، ويملك حظوظا في التأهل الى الدور التالي رغم صعوبة المباريات خاصة المنتخب الأرجنتيني المدجج بالنجوم العالميين، وعلى رأسهم اللاعب الأول في العالم ميسي.

وقال المحلل الدولي والآسيوي زياد عكوبة ان لا مستحيل في قاموس النشامى، حتى لو كان ميسي هو الخصم.

واعتبر أن قرعة المنتخب ليست مستحيلة، خاصة في ظل الدعم الرسمي والشعبي الذي يحظى به النشامى، الى جانب امتلاكنا لجيل من اللاعبين قادر على المنافسة في أقوى البطولات.

واعتبر المدرب الوطني ونجم الكرة الأردنية السابق أحمد هايل أن المنتخب جاء في مجموعة مناسبة مقارنة بالمجموعات الأخرى.

وقال إن مجموعه النشامى تعتبر جيده بالنسبه للمجموعات الثانيه الصعبه وتضم ثلاث مدارس كروية مختلفه من اميركا الجنوبية (الارجنتين ) واوروبا (النمسا) وافريقا (الجزائر)، وهي فرصه للاعبينا لاظهار امكانياتهم والاجمل مواجهة منتخب الارجتنين بطل كأس العالم الماضي وميسي، مؤكدا ضرورة التحضير بشكل جيد للظهور بصوره تليق بالمنتخب الوطني الذي يحظى بالدعم على اعلى المستويات.

واعتبر المدرب والنجم السابق هشام عبدالمنعم أن لا مستحيل في قاموس النشامى، وأن لاعبينا سيكونون على قدر التحدي في مواجهة ميسي ورفاقه، وكذلك النمسا والجزائر.

وأضاف: ترتيب لقاءات المنتخب في المجموعة جاءت مناسبة، وتزيد من حظوظنا في تحقيق انجاز التأهل للدور التالي، حيث سنواجه النمسا ثم الجزائر واخيرا الارجنتين وهذا أمر يدعو للتفاؤل.

وأكد المدرب الوطني الذي يعمل في قطر ماهر اسماعيل، ان القرعة كانت جيدة، مضيفا إن المواجهة الاصعب ستكون أمام الأرجنتين، فيما مباراتي النشامى امام الجزائر والنمسا ستكون أقل صعوبة، وهذا يدفعنا للتفاؤل بامكانية التأهل للدور التالي.

وأوضح اسماعيل ان منتخب النشامى المتأهل الى المونديال لأول مرة في تاريخه، يخوض المنافسات بدون أي ضغوطات، الأمر الذي يدفع اللاعبين لاظهار مهاراتهم واللعب بشكل أفضل، ما يساهم في اداء أفضل، وبالتالي القدرة على إحداث المفاجآت.

وقال المحلل الرياضي يحيى قطيشات، إن المنتخب الوطني على موعد مع التحدي في مونديال 2026, وهو قادر على اسعاد الأردنيين في هذا المحفل الرياضي العالمي.

واعتبر قطيشات أن بعض التصريحات الصادرة من مسؤولين في المنتخبات التي سنواجهها، والتي تحاول التقليل من خبرة منتخبنا، سيكون لها ردة فعل عكسية عند لاعبينا الذي سيحاولون اثبات احقيتهم في التأهل للمونديال، وبالتالي تقديم مستويات مميزة وقوية، معتبرا ان منتخب النشامى، يضم لاعبين مميزين واصحاب خبرة تؤهلهم لاحداث المفاجآت السعيدة.

وكشف عضو رابطة مشجعي النشامى في أميركا بهاء الدين عساف، عن ترتيبات خاصة لتشجيع المنتخب في جميع مبارياته في اميركا، مجددا ثقة الجمهور في تحقيق نتائج جيدة تليق بسمعة هذا المنتخب الذي يسير بخطى ثابتة نحو العالمية.

وستقام المباراة الافتتاحية يوم 11 حزيران المقبل بين المكسيك وجنوب أفريقيا.

وتاليا مجموعات كأس العالم 2026:

1- المكسيك- كوريا الجنوبية- جنوب أفريقيا- (الدنمارك أو مقدونيا الشمالية أو التشيك أو أيرلندا).

2- كندا- سويسرا- قطر- (إيطاليا أو أيرلندا الشمالية أو ويلز أو البوسنة والهرسك).

3- البرازيل- المغرب- اسكتلندا- هايتي.

4- الولايات المتحدة- أستراليا- باراجواي- (تركيا أو رومانيا أو سلوفاكيا أو كوسوفو).

5- ألمانيا- الإكوادور- كوت ديفوار- كوراساو.

6- هولندا- اليابان- تونس- (أوكرانيا أو السويد أو بولندا أو ألبانيا).

7- بلجيكا- إيران- مصر- نيوزيلندا.

8- إسبانيا- أوروجواي- السعودية- الرأس الأخضر.

9- فرنسا- السنغال- النرويج- (العراق أو بوليفيا أو سورينام).

10- الأرجنتين- النمسا- الجزائر- الأردن.

11- البرتغال- كولومبيا- أوزبكستان- (الكونغو الديمقراطية أو جامايكا أو كاليدونيا الجديدة).

12- إنجلترا- كرواتيا- بنما- غانا.

-- (بترا)