شريط الأخبار
نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026 "مالية الأعيان" تطلع على عمل صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي مصر تؤكد دعمها بقوة لـ"إدارة غزة" الجديدة مصر وتركيا تستعدان لنقلة نوعية في العلاقات خبير تركي: ترامب جعل مستقبل "الناتو" موضعا للشك اسرائيل تضبط شخصين بحوزتهما 3.7 مليون دولار على الحدود مع الأردن عام على تشكيل مجلس تكنولوجيا المستقبل: إنجازات نوعية في التعليم والصحة والخدمات الحكومية استنفار عسكري إسرائيلي بعد اكتشاف تمزق في سياج حدودي مع الأردن الجيش السوري ينتشر في مناطق سيطرة الأكراد في محافظة دير الزور مقتل 3 جنود وإصابة آخرين بعد عمليتي استهداف طالتا قوات الجيش السوري الجيش السوري ينتشر في مناطق دير الزور مدير الجمارك: الدائرة شريك أساسي في دعم الصناعة الوطنية وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي "المالية النيابية" تناقش تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بالجامعات وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية ولي العهد يترأس اجتماعا دوريا لمجلس تكنولوجيا المستقبل وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي قرار اسرائيلي بإزالة أشجار تمتد على 35 دونمًا في رام الله مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية

تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز

تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز

القلعة نيوز- أعلن رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، المهندس زياد السعايدة، رفع مستوى الجاهزية في قطاع الطاقة، تزامنًا مع الظروف الجوية غير المستقرة التي تشهدها المملكة وما يصاحبها من أمطار غزيرة ورياح نشطة.


ووجّه المهندس السعايدة شركات الكهرباء ومحطات المحروقات ووكالات الغاز إلى رفع مستوى الجاهزية وسرعة الاستجابة لضمان استمرارية تزويد التيار الكهربائي وتوفر كافة المشتقات دون انقطاع، وبخاصة مادة الكاز وأسطوانات الغاز والتأكد من كفاية المخزون واستعداد مراكز العمليات والاتصال والفرق الميدانية للتعامل الفوري مع أي طارئ.

وأكدّ السعايدة أن مركز المراقبة والطوارئ في الهيئة يعمل على مدار الساعة، لمتابعة أداء النظام الكهربائي والتنسيق المباشر مع شركات الكهرباء ومحطات المحروقات ووكالات للتعامل السريع مع أي أعطال أو نقص في تزويد الخدمة، حفاظًا على استمرارية التزويد بكفاءة في جميع مناطق المملكة.

ودعا المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي أعطال أو ملاحظات عبر مراكز خدمات المشتركين لدى شركات الكهرباء أو مركز الطوارئ في الهيئة، مؤكدًا على ضرورة اتخاذ التدابير والاحتياطات اللازمة لتثبيت المواد والاجسام المتطايرة على أسطح المباني التي قد تتأثر بالرياح، حفاظًا على السلامة العامة، وتفادي أي مخاطر قد تطال الشبكات أو الممتلكات.