شريط الأخبار
الجراح تستعرض في إيطاليا تجربة التحديث السياسي المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب

طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق

طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق
القلعة نيوز :

يطرأ الأحد، انخفاض في درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة، ويتوقع هطل زخات مطر متفرقة في أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، وتدريجيا مع ساعات المساء تضعف فرصة الهطل، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 15 - 7 درجات مئوية، وفي غرب عمّان 13 - 5، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 6، وفي مرتفعات الشراة 16 - 4، وفي مناطق البادية 19 - 9، وفي مناطق السهول 16 - 8، وفي الأغوار الشمالية 24 - 14، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 15، وفي البحر الميت 24 - 15، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل الضباب في ساعات الصباح فوق المرتفعات الجبلية وبعض مناطق البادية والسهول، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد زخات مطرية.

وبحسب التقرير، يبقى الطقس يومي الاثنين والثلاثاء، باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، مع احتمال هطل زخات من المطر في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وسجلت محطة رصد معان أعلى كمية هطل مطري من الساعة التاسعة من صباح السبت وحتى التاسعة مساءً، والتي بلغت 22.7 ملم، بحسب جدول الهطل الذي أصدرته إدارة الأرصاد الجوية.

وتلت معان محطة رصد ميناء العقبة بـ15.9 ملم، ثم المفرق بـ15.5 ملم، فيما بلغت الكميات في القطرانة 13 ملم، ومطار عمّان 12.6 ملم.

كما سجلت كل من الزرقاء (11.5 ملم)، ومطار الملكة علياء (11 ملم)، والشوبك (10.8 ملم)، ومطار العقبة (10.1 ملم)، في حين بلغت الكمية في الربة 10 ملم.