شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

الأمير راشد بن الحسن يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة لبحث الجهود الإغاثية الأردنية لغزة

الأمير راشد بن الحسن يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة لبحث الجهود الإغاثية الأردنية لغزة

القلعة نيوز- استقبل سمو الأمير راشد بن الحسن، رئيس مجلس أمناء الهيئة الخيرية الهاشمية، السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة مايك والتز، لبحث الجهود التي يقودها الأردن في إيصال المساعدات إلى قطاع غزة.

وجرى اللقاء بحضور ممثلي منظمات الأمم المتحدة في الأردن ووفد من السفارة الأميركية في عمان.
وأكد سموه التزام الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، بمواصلة دوره الإنساني تجاه غزة عبر منظومة عمل فعالة وشراكات دولية.
من جهته، أشاد الوفد الضيف بمستوى التطور اللوجستي وبالممر الإغاثي الأردني الذي بات محورا رئيسيا لإيصال المساعدات إلى القطاع.
وتم خلال اللقاء بحث السبل التي تسهل عمل الممر الإغاثي الأردني، ومحاولة التغلب على جميع المعيقات بما يضمن وصول أكبر كم من المساعدات وبفاعلية أفضل.
ودشن سموه والوفد الضيف مركز العمليات اللوجستية الجديد للهيئة، الذي يعزز قدرات الاستجابة الإنسانية ورفع الجاهزية.
وقال السفير والتز في تصريحات صحفية عقب اجتماع مع مسؤولي الأمم المتحدة ووكالاتها المختلفة، إن بلاده تثمن الشراكة مع الأردن والدور الذي يقوم به في تسهيل إيصال المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني.
وأضاف إن المساعدات الأميركية تشمل الخيام والملاجئ والأغطية والمستلزمات الطبية والمواد الغذائية والطحين وغيرها من الاحتياجات الأساسية.
وأشار إلى أن وقف إطلاق النار ودخول الاتفاق حيز التنفيذ والإفراج عن الرهائن، يمهد للانتقال إلى مرحلة إعادة إعمار غزة وتوفير الأمن وتعزيز الاستجابة الإنسانية، بما يشمل المساعدات الطارئة والجهود المتعلقة بإعادة البناء.
وأوضح والتز أن زيارته تهدف إلى المساهمة في إزالة العقبات البيروقراطية ودفع العمل الإنساني قدما خلال المرحلة المقبلة.
--(بترا)