شريط الأخبار
الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فاعليات: افتتاح مركز جرش الثقافي خطوة نوعية لدعم الإبداع والمواهب الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة

جماهير النشامى تلهب مدرجات الدوحة وتخطف الأضواء في كأس العرب

جماهير النشامى تلهب مدرجات الدوحة وتخطف الأضواء في كأس العرب

القلعة نيوز - أشعل الجمهور الأردني مدرجات الدوحة بحضورٍ لافت حوّل مباريات المنتخب الوطني في كأس العرب إلى ما يشبه اللعب على أرضٍ أردنية خالصة، وبإقبالٍ جماهيري استثنائي.

وتصدّر أبناء الجالية والزائرون من المملكة أحاديث الفضائيات العربية والجمهور الرياضي في قطر، بعدما قدّموا نموذجاً لافتاً في الانتماء والتشجيع، مانحين النشامى دفعة معنوية كبرى انعكست على أداء المنتخب داخل الملعب.

ونال الجمهور الأردني من أبناء الجالية الأردنية في قطر أو من الأردنيين الذين ذهبوا لحضور المباراة من مختلف محافظات المملكة، إطراء الجميع لتشجيعهم المثالي وروحهم الرياضية العالية، وحماستهم الكبيرة لتشجيع منتخب بلادهم، إلى جانب فعالياتهم المتعددة التي يقيمونها خارج الملعب، والتي تعكس تاريخ الأردن وحضارته.

وشهدت مباراتا المنتخب الوطني أمام الإمارات والكويت، حضورا جماهيريا كبيرا في المدرجات، وصل تقريبا إلى 35 ألف أردني في كل مباراة، ما أسهم في فوز المنتخب وإثراء البطولة التي تحقق نجاحا كبيرا فنيا وتنظيميا وجماهيريا، وبدعم من جماهير النشامى.

وتعد الجماهير الأردنية الأكثر حضورا وفاعلية في مباريات كأس العرب، من خلال فعالياتها التشجيعية داخل الملعب، أو من خلال الفعاليات التي تقام في عدة مناطق في قطر، لاسيما سوق "واقف" الذي بات مقرا لعدد كبير من الجماهير التي تحتفي بتألق المنتخب الوطني.

وقال المدرب الأردني في قطر أيوب أبو حطب لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الجمهور الأردني كان حديث الجماهير العربية في الأيام الأخيرة، بفضل تواجده الكثيف في المدرجات وخارجها، ما منح البطولة أجواء حماسية ومميزة.

وأضاف إن الجمهور الأردني بات يعد فاكهه بطولة كأس العرب، ليس لتواجده الكثيف فقط، بل لأنشطته الرائعة التي تتميز بالروح الرياضية والحماسية، الأمر الذي اسهم بخلق أجواء رائعة في الدوحة.

من جهته، عبر المدرب الأردني ماهر اسماعيل الذي يعمل مدربا في أحد الأندية القطرية،عن سعادته بتواجد هذه الجماهير الاردنية بكثافة في مدرجات ملاعب الدوحة، في مشهد يعكس لهفة الأردنيين لتشجيع منتخبهم ودعمه، إلى جانب اظهار الروح الرياضية العالية التي يتمتع بها الأردني.

وأشار إسماعيل إلى أن رفرفة الأعلام الأردنية في ملاعب قطر وخارجها، يعد مثار فخر للأردنيين الذي يعشقون بلدهم ويفدونه بالمهج والأرواح.

https://petra.gov.jo/upload/Files/589106380_18433052044106601_8149677644900633515_n.jpg

وأكد المشجع الأردني علي رفيق الذي يعمل مهندسا في قطر، أن توافد الجماهير الأردنية إلى قطر لتشجيع منتخب النشامى، يؤكد عشق الأردنيين لبلدهم، لافتا إلى أنهم كأردنيين يعملون في الدوحة، ينتظرون مثل هذه الفعاليات بفارغ الصبر، لما تشكله لهم من تواصل مع الوطن من خلال الجماهير.

وبين رفيق أنه يشعر بالفخر عندما يتحدث إليه زملاء في العمل من مختلف الجنسيات العربية، ويشيدون بجمالية الجمهور الأردني في المدرجات، متمنيا أن ينجح منتخب النشامى في اسعاد هذه الجماهير من خلال العودة إلى عمان بكأس البطولة.

-- (بترا)