شريط الأخبار
المقامات الهاشمية صُنفت Expereo ضمن قائمة أفضل أماكن العمل في دولة الإمارات لعام 2026 من قِبل ®Great Place to Work الشرق الأوسط وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني جهود اتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران الحكومة: رؤساء البلديات بالانتخاب والقانون قد يقر في دورة استثنائية للنواب وزارة الداخلية: توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة تخصيص شارعٍ في محافظة المفرق ليحمل اسم "شارع الثقافة" مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة ولي العهد يشدد على إنجاز مضمار سباق السيارات ومتنزه المدينة في العقبة خلال الصيف الحالي ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة منصّة زين و Replit وطماطم يدعون المطوّرين للتسجيل في هاكاثون “Prompt and Play الحاج توفيق يلتقي امين عام جامعة الدول العربية حنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً الحنيطي يستقبل رئيس هيئة العمليات المشتركة الأسترالية ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم وفق توزيع جغرافي شامل المومني: تأهيل طريق "مستشفى الأميرة بسمة" وربطه بـ"الدائري" كطريق مدفوع مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات المومني : احترام الحريات في الأردن ليس مجرد شعار رئيس الجامعة الهاشمية يرعى حفل تأبين الراحل الدويري ويفتتح معرض الفقيد الفني الثاني عشر

رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد

رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد

رئيس الوزراء يفتتح مركز جرش الثقافي الذي يشكل صرحا ثقافيا مميزا يخدم أبناء المحافظة ومثقفيها .

رئيس الوزراء، يرافقه رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة رئيس مجلس مؤسسة إعمار إربد، يزور المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية الذي سيجري افتتاحه قريبا؛ لخدمة المزارعين وأصحاب المشاريع الإنتاجية في إربد والمحافظات المجاورة .

رئيس الوزراء يوجه بإجراء توسعة وصيانة شاملة لمدرسة إربد الثانوية الشاملة للبنين التي تعد من أقدم مدارس الأردن.

رئيس الوزراء يوجه بإعادة تأهيل تل إربد؛ ليصبح حديقة عامة وساحات ومتنفسا لأهالي المحافظة، ويوعز لجميع الوزارات والمؤسسات بالتعاون مع بلدية إربد لإنجاز المشروع مع المحافظة على الأبنية التراثية فيه، خصوصا المدارس القديمة .

رئيس الوزراء يوجه بصيانة وتأهيل متحف أم قيس، والإسراع في تنفيذ خطة ترميم القرية التراثية؛ بما يسهم في تعزيز حضور الموقع على الخارطة السياحية الأردنية .

القلعة نيوز- تفقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، اليوم الأحد، أربعة مواقع ثقافية وتعليمية وإنتاجية وسياحية في محافظتي جرش وإربد؛ وذلك في إطار جولاته الميدانية التفقدية الدورية.

واستهل رئيس الوزراء جولته الميدانية بافتتاح مركز جرش الثقافي، الذي يشكل صرحا ثقافيا مميزا يخدم أبناء المحافظة ومثقفيها، حيث استمع، بحضور وزير الثقافة، إلى شرح حول المركز الذي يضم مرافق عديدة لإقامة الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية من مسارح خارجية وداخلية، ومكتبة، وقاعات متعددة الأغراض للتدريب على الموسيقى، والرسم، والفنون، والدراما، والخط العربي، والزخرفة وغيرها من الفنون.

وجال رئيس الوزراء في مرافق المركز، حيث استمع من المتدربين والمستفيدين حول الأنشطة والفعاليات المقامة، ووجه بتوفير المدربين على الفنون المختلفة، وتأمين المستلزمات والكتب الحديثة للمكتبة، وتزويد قاعات المركز بأجهزة حاسوب حديثة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/37ba71c0-07e1-426c-b4df-f81219936ca2.jpg

وأنشئ المركز بمساحة تقدر 3500 متر مربع، ويتألف من ثلاثة طوابق على قطعة أرض مساحتها ثمانية دونمات، وفي موقع مناسب لتسهيل وصول المستفيدين من أنشطته.

وفي محافظة إربد، زار رئيس الوزراء، يرافقه رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، رئيس مجلس مؤسسة إعمار إربد، المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية، الذي تم استكمال مراحل إنجازه وتجهيزه وسيجري افتتاحه قريبا؛ لخدمة المزارعين وأصحاب المشاريع الإنتاجية في إربد والمحافظات المجاورة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/c337c5f6-ea2a-46cc-9b1c-448b4e78d73f.jpg

واستمع رئيس الوزراء، بحضور وزيري الإدارة المحلية والزراعة، إلى شرح حول مرافق المعرض الذي يشكل بوابة دائمة للمزارعين وأصحاب المشاريع الإنتاجية لتسويق منتجاتهم، ويسهم في توفير فرص العمل، وتم إنشاؤه بالتعاون ما بين وزارة الزراعة، ومؤسسة إعمار إربد، ومجلس محافظة إربد، وبمساهمة من الديوان الملكي الهاشمي.

وأنشئ المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية بجوار حدائق الملك عبدالله الثاني في إربد، بمساحة تقدر بـ 4500 متر مربع، ويتكون من 3 طوابق، ويشمل قاعات لعرض المنتجات، ومساحة مخصصة للمطابخ الإنتاجية، ومسرحا خارجيا، وركنا مخصصا لبيع المنتجات، وقاعات اجتماعات، وغيرها من المرافق الخدمية.

كما تفقد رئيس الوزراء، يرافقه الروابدة، مدرسة إربد الثانوية الشاملة للبنين، التي تعد من أقدم مدارس الأردن، حيث اطلع على واقعها واستمع إلى الملاحظات بشأن تطويرها وتحسين مرافقها.

ووجه رئيس الوزراء بإجراء توسعة وصيانة شاملة لها، وتطوير مختبراتها، مع الحفاظ على أهميتها التاريخية والتراثية.

وفي سياق متصل، وجه رئيس الوزراء بإعادة تأهيل تل إربد؛ ليصبح حديقة عامة وساحات ومتنفسا لأهالي المحافظة، موعزا لجميع الوزارات والمؤسسات بالتعاون مع بلدية إربد لإنجاز المشروع مع المحافظة على الأبنية التراثية فيه، خصوصا المدارس القديمة فيه وهي: مدرسة وصفي التل، ومدرسة حسن كامل الصباح، والثانوية الشاملة.

وتفقد رئيس الوزراء كذلك موقع أم قيس الأثري، حيث اطلع على أعمال التأهيل والتطوير التي تجري فيه؛ بهدف تعزيز جاذبيته السياحية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/7bfec23d-3407-4ec6-b389-26a6ebe0c55d.jpg

ووجه رئيس الوزراء، بحضور وزير السياحة، بصيانة وتأهيل متحف أم قيس، والإسراع في تنفيذ خطة ترميم القرية التراثية؛ بما يسهم في تعزيز حضور الموقع على الخارطة السياحية الأردنية، والحفاظ على قيمته التاريخية والسياحية الكبيرة؛ باعتبار أم قيس واحدة من أفضل القرى السياحية في العالم التي اختارتها منظمة السياحة العالمية قبل بضعة أعوام.

كما وجه رئيس الوزراء بتعبيد طرق في منطقي (المخبيبة الفوقا) و(المخيبة التحتا).

--(بترا)