شريط الأخبار
المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام"

4 ملايين دولار تكلفة مشروع تغيير خط المياه الناقل بين البشرية والصفاوي

4 ملايين دولار تكلفة مشروع تغيير خط المياه الناقل بين البشرية والصفاوي

القلعة نيوز- قال مدير إدارة مياه البادية الشمالية الشرقية، أحمد الدردور، إنه جرى طرح عطاء تغيير خط المياه الناقل من منطقة البشرية باتجاه الصفاوي.
وأضاف الدردور أن إدارة شركة مياه اليرموك طرحت عطاء مشروع تغيير خط المياه الناقل من منطقة البشرية باتجاه الصفاوي بطول 32 كيلو مترا؛ بكلفة مالية تبلغ 4 ملايين دولار بقرض من البنك الدولي، لافتا النظر إلى أن كلفة المشروع المالية قابلة للزيادة حسب تطورات إنجاز المشروع الذي يهدف لتحسين الوضع المائي، وعملية الضخ للمشتركين في الصفاوي والمناطق التي يمر من خلالها خط المياه الناقل الجديد ومنها منشية الخليفة.
وبين الدردور أن مدة تنفيذ المشروع 22 شهرا منها 10 شهور طرح عطاء وتصاميم المشروع ، موضحا أن المدة الباقية البالغة 12 شهرا تشمل تنفيذ المشروع .
وأشار إلى أن خط المياه الناقل الحالي الممتد من منطقة البشرية باتجاه الصفاوي من الخطوط المعدنية والقديمة جدا، و تجاوز عمره التشغيلي 100 عام، ويعاني من اهتراءات والكثير من الكسور التي لم تعد تجد معها عمليات الصيانة .