شريط الأخبار
الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال مخالفة 35 بسطة وإتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون

العقبة تحتفي باليوم الدولي للمتطوعين

العقبة تحتفي باليوم الدولي للمتطوعين

القلعة نيوز- نظم المكتب الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين في الدول العربية، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن، بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومحمية العقبة البحرية، فعالية بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين 2025 تحت شعار "كل مساهمة مهمة".

وتضمنت الأنشطة رسم جدارية، وتقليم الأشجار، وجلسة توعوية ضمن حملة 16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، إلى جانب أنشطة تفاعلية مع حراس المحمية وعرض أفكار شبابية خضراء من شبكة الشباب من أجل الاستدامة.
وأكد مفوض البيئة في السلطة الدكتور نضال العوران أن سلطة العقبة تقدّر جهود المتطوعين في حماية البيئة البحرية، ودعم أولويات التنمية الوطنية، مشيرا إلى أن المتطوعين يشكلون ركناً أساسياً في صون أحد أهم الأصول الطبيعية في الأردن.
وقال العوران، إن الاحتفاء باليوم الدولي للمتطوعين يأتي تقديراً لإسهاماتهم الكبيرة، ليس فقط في تعزيز صمود محمية العقبة البحرية، بل أيضاً في دعم المبادرات البيئية والمجتمعية في المنطقة.
وأشار إلى أن روح الخدمة التي يتحلى بها المتطوعون والتزامهم بالحفاظ على البيئة يشكّلان نموذجاً حقيقياً لمشاركة المجتمع في حماية التنوع البيولوجي الفريد في خليج العقبة، وضمان مستقبل أكثر صحة واستدامة للأجيال المقبلة.
واكد نائب المدير الإقليمي لبرنامج المتطوعين يويشيرو ساكاي أهمية الفعالية كونها تتزامن مع انطلاق السنة الدولية للمتطوعين 2026.
--(بترا)