شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

بلدية السلط تبحث عددا من القضايا الخدمية

بلدية السلط تبحث عددا من القضايا الخدمية

القلعة نيوز- بحث رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة مع المجلس المحلي التابع لمركز أمن المدينة، عدداً من الملفات الخدمية والأمنية التي تهم المواطن خاصة حماية الممتلكات العامة ومتابعة أعمال التخريب والعبث في مقبرة العيزرية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد في إطار التنسيق المستمر لتعزيز الأمن وضبط المخالفات التي قد تمس السلامة العامة أو الممتلكات المشتركة.

وركز النقاش بشكل على حادثة أعمال التكسير والتخريب التي وقعت في وقت سابق في مقبرة العيزرية، وبحث سبل تعزيز الرقابة وحماية مقابر مدينة السلط الكبرى ومناطقها بشكل عام.

وأكد البطاينة ضرورة تكثيف الجهود المشتركة مع الأجهزة الأمنية للوصول إلى من قام بأعمال التكسير والتخريب في مقبرة عامة، مشدداً على أن مثل هذه الأعمال تعد عبثاً بالممتلكات العامة لا يمكن التسامح معه.

وأوضح أن البلدية ستتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في العبث بالممتلكات العامة أو الإضرار بها وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه، لافتاً إلى أن هذه الإجراءات تأتي للحفاظ على المال العام وصون المظهر الحضاري للمدينة.

وأكد البطاينة أهمية تكثيف عمليات المراقبة والمتابعة الميدانية على المقابر في مدينة السلط ومناطقها بالتعاون مع مديرية أوقاف محافظة البلقاء وذلك لضبط أي مخالفات أو تجاوزات ومنع أي اعتداءات قد تحدث فيها حفاظاً على حرمة الأموات ومشاعر ذويهم.

وأشار الى أن البلدية لن تتهاون في تطبيق النظام وستعمل بالتعاون مع الجهات المعنية على ضمان الالتزام الكامل بالضوابط والقوانين في هذا الشأن.

بدورهم، أعرب أعضاء المجلس المحلي التابع لمركز أمن المدينة عن دعمهم الكامل لإجراءات البلدية، مؤكدين ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق المشترك لحماية المنشآت والممتلكات ومتابعة كل ما من شأنه الإضرار بالأمن العام والاستقرار.