شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

لقاء يناقش مشاركة لواء بني عبيد بمسابقة المدن الثقافية

لقاء يناقش مشاركة لواء بني عبيد بمسابقة المدن الثقافية

القلعة نيوز- نظمت متصرفية لواء بني عبيد لقاء موسعا ضم رؤساء الهيئات والمؤسسات الثقافية في اللواء، خُصص لمناقشة ملف مشاركة لواء بني عبيد في مسابقة المدن الثقافية الأردنية لعام 2026.

وأكد متصرف لواء بني عبيد الدكتور علي الحوامدة خلال اللقاء الذي عقد ببلدية بني عبيد، أهمية مسابقة المدن الثقافية الأردنية في إبراز الهوية الثقافية والحضارية للمجتمعات المحلية، لافتا الى دعم الحاكمية الإدارية الكامل للجهود الثقافية كافة، وضرورة توحيد الجهود لتقديم ملف قوي يعكس غنى وتنوّع المشهد الثقافي في اللواء.
من جهتها، أكدت رئيسة لجنة بلدية بني عبيد المهندسة منار الردايدة أن البلدية ستقدّم جميع التسهيلات الممكنة لدعم ملف المشاركة، مشيرة إلى أن البلدية شريك أساسي في دعم العمل الثقافي، وستعمل على تسخير إمكانياتها اللوجستية والفنية لإنجاح هذا التوجه الوطني، وتعزيز فرص اللواء في المنافسة والفوز.
وقدّم رئيس منتدى الحصن للتراث والثقافة والفنون الدكتور خلدون نصير، عرضاً تفصيلياً لملف المسابقة، استعرض خلاله محاور الترشح وآلياته ومعايير التقييم المعتمدة، مؤكداً جاهزية لواء بني عبيد ومؤسساته الثقافية لخوض غمار المسابقة بروح العمل الجماعي والمؤسسي.
وشهد الاجتماع نقاشاً موسّعاً بين رؤساء الهيئات والمؤسسات الثقافية، عبّروا خلاله عن تقديرهم لمستوى إعداد الملف وشموليته، مؤكدين أهمية العمل التشاركي بعيداً عن الجهود الفردية، والتزامهم بتكثيف التنسيق وتزويد الملف بجميع المعلومات التوثيقية والميدانية المتعلقة بالمواقع الثقافية والتراثية والأنشطة النوعية في مختلف مناطق اللواء.
وأوضح نصير آلية العمل خلال المرحلة المقبلة، وآليات التنسيق بين الهيئات الثقافية، مؤكداً أن المرحلة القادمة ستشهد عملاً تكاملياً منظماً، قائماً على توزيع الأدوار وتوحيد الجهود، وبما يضمن تقديم ملف متكامل يعكس المكانة الثقافية والتاريخية للواء بني عبيد، ويعزز فرصه في الفوز بلقب المدينة الثقافية الأردنية لعام 2026.
-- (بترا)