شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

جرش: مطالب بإقامة معارض دائمة لتسويق المنتجات الزراعية والحرفية والتعاونية

جرش: مطالب بإقامة معارض دائمة لتسويق المنتجات الزراعية والحرفية والتعاونية

القلعة نيوز-طالب عدد من أبناء محافظة جرش الجهات المعنية بإطلاق معارض دائمة في محافظة جرش تشمل جميع القطاعات الزراعية والصناعية والحرفية لتصبح منصة دائمة للتسويق المحلي والتعريف بمنتجات المحافظة على المستوى الوطني والدولي.

وقال رئيس لجنة مجلس محافظة جرش الدكتور جهاد دعدرة إن إقامة معارض دائمة لتسويق المنتجات الريفية والحرفية تسهم في دعم صغار المزارعين وتمكين الجمعيات التعاونية والخيرية اقتصاديًا، مؤكداً أهمية التنسيق بين الجهات الرسمية والمجتمع المحلي لتحقيق ذلك.
من جانبه، بين مدير مديرية تعاون جرش المهندس علاء الديري أن المعارض الدائمة ستوفر منصة مستدامة للتسويق وتعزز فرص التشغيل والإنتاج، مشيراً إلى أن المشروع يستهدف جميع الجمعيات والمنتجين المحليين لرفع قدراتهم التنافسية.
من جهته، قال رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في جرش زيد الزبون إن توقف المهرجانات أدى إلى خسائر كبيرة لأصحاب المهن والمحال الحرفية، مطالباً الحكومة بدعمهم عبر برامج وطنية وصناديق تمويلية تشجع على استمرار النشاط الاقتصادي المحلي.
وأكدت رئيسة جمعية البيئة الأردنية فرع جرش كوثر القيسي أهمية المعارض في تعزيز السياحة الداخلية وتشجيع المنتجات البيئية والحرفية، مشيرة إلى دورها في نشر ثقافة الاستدامة وتمكين المرأة والشباب.
وقالت صاحبة المنتجات الزراعية والحرفية فريال النظامي إن إقامة المعارض الدائمة تتيح فرصة لعرض منتجاتها الغذائية والحرفية مباشرة أمام الجمهور ما يسهم في تحسين دخلها ودخل أسرتها.
-- (بترا)