شريط الأخبار
الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات

الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة

الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة

القلعة نيوز – شاركت البعثة الدائمة للمملكة الأردنية الهاشمية لدى مكتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف في أعمال البازار السنوي لجمعية المرأة التابعة للأمم المتحدة الذي أُقيم في قصر الأمم في جنيف، بحضور رسمي ودبلوماسي رفيع المستوى ومشاركة واسعة من البعثات الدائمة المعتمدة لدى الأمم المتحدة في جنيف.

وجاءت مشاركة البعثة الأردنية في جنيف في هذا الحدث الدولي البارز من خلال جناح وطني أردني عكس غنى الهوية الثقافية والتراثية للمملكة، حيث تم عرض منتجات وطنية أردنية أصيلة إلى جانب تقديم مأكولات أردنية تقليدية حظيت بإقبال لافت من الزوار وأعضاء السلك الدبلوماسي وموظفي المنظمات الدولية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/eda13dda-7acd-44e3-a64e-9605c041ca79.jpg

وضم الجناح الأردني تشكيلة متميزة من المنتجات التي تعكس الحرفية والإبداع الأردني، بما في ذلك مشغولات تراثية ومنتجات يدوية ذات طابع ثقافي أصيل، إلى جانب تقديم أطباق من المطبخ الأردني الذي يُعد أحد أبرز مكونات الهوية الوطنية، حيث شكلت النكهات الأردنية محطة جذب للزوار ونافذة للتعريف بثقافة المملكة وتقاليدها العريقة.

ويُعد هذا البازار، الذي تنظمه نقابة نساء الأمم المتحدة بالتعاون مع البعثات الدائمة منذ عام 1976، مناسبة إنسانية واجتماعية راسخة في أجندة المجتمع الدولي في جنيف، إذ تهدف عائداته بالكامل إلى دعم الأطفال المحرومين حول العالم، في تجسيد عملي لقيم التضامن الدولي والمسؤولية المشتركة.

وتأتي مشاركة البعثة الدائمة للمملكة في هذا الحدث في إطار التزام الأردن الثابت بالعمل الإنساني الدولي، وحرصه على دعم المبادرات التي تُعنى بحماية الأطفال وتعزيز العدالة الاجتماعية، فضلاً عن إبراز الصورة الحضارية للمملكة ودورها الفاعل داخل منظومة الأمم المتحدة.

وعكست المشاركة الأردنية روح الانتماء الوطني، ورسخت حضور الأردن كدولة تجمع بين الرسالة الإنسانية، والدبلوماسية الفاعلة، والاعتزاز بالهوية الوطنية، مؤكدة أن الثقافة والمطبخ والتراث تشكل أدوات ناعمة فاعلة في العمل الدبلوماسي وتعزيز التفاهم بين الشعوب.

وتأتي مشاركة البعثة الدائمة للمملكة الأردنية الهاشمية في هذا الحدث بدعم وتعاون مع كل من الخطوط الجوية للملكية الأردنية، وهيئة تنشيط السياحة في الأردن.

https://petra.gov.jo/upload/Files/eba09e1e-e920-46b4-aa11-17eaa9bb2f98.jpg

--(بترا)