شريط الأخبار
الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات

"المعونة الوطنية" يختتم سلسلة ورشات لبناء القدرات في التمكين الاقتصادي

المعونة الوطنية يختتم سلسلة ورشات لبناء القدرات في التمكين الاقتصادي

القلعة نيوز - اختتم صندوق المعونة الوطنية، بالشراكة مع منظمة أوكسفام في الأردن، سلسلة من ورش بناء القدرات الهادفة إلى تعزيز مهارات موظفي الصندوق في مجال التمكين الاقتصادي وتحسين أساليب التواصل الفعال مع المستفيدين.

وبحسب بيان صحفي من الصندوق، اليوم الخميس، شملت الورش التي عقدت في أقاليم الشمال والوسط والجنوب، مشاركة 75 موظفا من الصندوق، إلى جانب عدد من الشركاء والمستفيدين، حيث ركزت على تطوير مهارات التواصل الفعال وبناء الثقة، والتوجيه السلوكي، وتزويد المشاركين بأدوات عملية للتعامل مع مخاوف المستفيدين المرتبطة بوقف المساعدات، بما يسهم في تعزيز صمودهم الاقتصادي على المدى الطويل.
وأكدت مدير عام الصندوق ختام الشنيكات، أن هذه التدريبات ساهمت في تعميق فهم فرق الصندوق لاحتياجات ومخاوف المستفيدين، وتصحيح بعض المفاهيم، وتوجيه الأسر بشكل أكثر فاعلية نحو فرص التمكين الاقتصادي، بما ينعكس إيجابا على جودة الخدمات المقدمة.
وأضافت إن الصندوق يثمن الشراكة مع منظمة أوكسفام، لما لها من دور في بناء وتعزيز قدرات العاملين وتحسين استمرارية المستفيدين ضمن برامج التمكين.
من جهته، قال مدير العلاقات الخارجية لأوكسفام في الأردن أيوب ياسين، إننا نفتخر بالشراكة مع الصندوق لدعم موظفي الصف الأمامي وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للعائلات في مختلف أنحاء المملكة، موضحا أن هذه الورش تأتي امتدادا للتعاون الطويل بين أوكسفام والصندوق، وتعكس التزامنا المشترك بتعزيز فرص التمكين الاقتصادي للفئات الأكثر ضعفا.
يشار إلى أن تنفيذ هذه الورش يأتي ضمن جهود الصندوق لتعزيز كفاءة كوادره، ودعم التحول من تقديم المساعدات إلى التمكين الاقتصادي المستدام للأسر المنتفعة.
-- (بترا)