شريط الأخبار
رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟ محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل

"المعونة الوطنية" يختتم سلسلة ورشات لبناء القدرات في التمكين الاقتصادي

المعونة الوطنية يختتم سلسلة ورشات لبناء القدرات في التمكين الاقتصادي

القلعة نيوز - اختتم صندوق المعونة الوطنية، بالشراكة مع منظمة أوكسفام في الأردن، سلسلة من ورش بناء القدرات الهادفة إلى تعزيز مهارات موظفي الصندوق في مجال التمكين الاقتصادي وتحسين أساليب التواصل الفعال مع المستفيدين.

وبحسب بيان صحفي من الصندوق، اليوم الخميس، شملت الورش التي عقدت في أقاليم الشمال والوسط والجنوب، مشاركة 75 موظفا من الصندوق، إلى جانب عدد من الشركاء والمستفيدين، حيث ركزت على تطوير مهارات التواصل الفعال وبناء الثقة، والتوجيه السلوكي، وتزويد المشاركين بأدوات عملية للتعامل مع مخاوف المستفيدين المرتبطة بوقف المساعدات، بما يسهم في تعزيز صمودهم الاقتصادي على المدى الطويل.
وأكدت مدير عام الصندوق ختام الشنيكات، أن هذه التدريبات ساهمت في تعميق فهم فرق الصندوق لاحتياجات ومخاوف المستفيدين، وتصحيح بعض المفاهيم، وتوجيه الأسر بشكل أكثر فاعلية نحو فرص التمكين الاقتصادي، بما ينعكس إيجابا على جودة الخدمات المقدمة.
وأضافت إن الصندوق يثمن الشراكة مع منظمة أوكسفام، لما لها من دور في بناء وتعزيز قدرات العاملين وتحسين استمرارية المستفيدين ضمن برامج التمكين.
من جهته، قال مدير العلاقات الخارجية لأوكسفام في الأردن أيوب ياسين، إننا نفتخر بالشراكة مع الصندوق لدعم موظفي الصف الأمامي وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للعائلات في مختلف أنحاء المملكة، موضحا أن هذه الورش تأتي امتدادا للتعاون الطويل بين أوكسفام والصندوق، وتعكس التزامنا المشترك بتعزيز فرص التمكين الاقتصادي للفئات الأكثر ضعفا.
يشار إلى أن تنفيذ هذه الورش يأتي ضمن جهود الصندوق لتعزيز كفاءة كوادره، ودعم التحول من تقديم المساعدات إلى التمكين الاقتصادي المستدام للأسر المنتفعة.
-- (بترا)