شريط الأخبار
ماذا اقترح بوش الابن على صدام قبل الغزو ... سفير عراقي سابق يكشف التفاصيل ترامب: "أخلاقياتي فقط" تحدد صلاحياتي العالمية ولا أحتاج إلى القانون الدولي المساعيد : غرف عمليات على مدار الساعة للتعامل مع الظروف الجوية في البلقاء وزير الداخلية يزور غرفة عمليات محافظة جرش الأمن العام يُجدد تحذيراته للتعامل مع الحالة الجوية اقتصاديون: نتائج قمة الأردن-الاتحاد الأوروبي تفتح آفاقا جديدة أمام الاقتصاد الوطني القمة الأردنية-الأوروبية تؤكد مكانة الأردن كشريك استراتيجي في الأمن والاستقرار الإقليمي الأشغال: 110 فرق ميدانية و325 آلية للتعامل مع بلاغات المنخفض الجوي القاضي في مقر سفارة الأردن بالمغرب وغنيمات تؤكد نضع شؤون الطلبة الأردنيين على رأس أولوياتنا وزير الثقافة ينعى الفنانة التشكيلية سامية الزرو وزير الخارجية يلتقي في عمّان اليوم مع المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا الأرصاد: غيوم رعدية ممطرة تؤثر على البلقاء ومادبا وجرش عمّان تشهد أمطاراً رعدية غزيرة مصحوبة بهبات هوائية الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر حالياً على المملكة وآخر يتعمق ليل الاثنين النائب السابق "ذياب المساعيد" يُهاجم المصري : قرارات شخصية هدفها تعطيل رؤية جلالة الملك في مسارات الإصلاح أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق وادي شعيب الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية النقابة اللوجستية: نشاط ملاحي لافت بميناء حاويات العقبة العام الماضي الماضي : الأجهزة الرسمية في الطفيلة ترفع الجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارئ خلال المنخفض الجوي

وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد

وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد

القلعة نيوز - أضاء وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، مساء اليوم الجمعة، شجرة عيد الميلاد المجيد، وافتتاح البازار الميلادي السنوي، في "حديقة ديون" بمنطقة الحصن بلواء بني عبيد.

وحضر حفل إضاءة شجرة عيد الميلاد وافتتاح البازار الميلادي السنوي الذي يستمر لثلاثة أيام، محافظ إربد رضوان العتوم، ورئيس وأعضاء لجنة بلدية بني عبيد، وجمع غفير من أبناء المجتمع المحلي وعدد من القساوسة والرهبان.
​وأكد المصري خلال الحفل، أن الأردن بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة، يعيش حالة فريدة من التآخي، حيث يحتفل المسلم والمسيحي معاً في بيئة يسودها الاحترام والمحبة والمساواة.
وأشار إلى أن منطقة الحصن، تمثل نموذجاً عالمياً للتعايش الديني والاجتماعي، معبراً عن اعتزازه بهذه الروح الوطنية التي تجمع أبناء الشعب الأردني.
​من جانبها، أكدت رئيسة لجنة بلدية بني عبيد المهندسة منار ردايدة، أن هذا الاحتفال في "حديقة ديون"، جاء تجسيداً للدور الاجتماعي للبلدية في نشر الفرح ومشاركة الإخوة المسيحيين أعيادهم ومناسباتهم، لافتة إلى أن البلدية شريكة في المناسبات الوطنية والدينية كافة التي تعزز نسيجنا الاجتماعي.
​بدوره، أشار عضو لجنة بلدية بني عبيد حمزة طاشمان إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني، هو الرمز الأول وحامل رسالة السلام والتعايش إلى العالم أجمع، مؤكداً أن ما نراه اليوم في الحصن هو انعكاس لرسالة الدولة الأردنية التي تؤمن بالانفتاح والتعددية والعيش المشترك.
​ ​وفي ختام الحفل، قام المهندس المصري بمشاركة محافظ إربد ورئيس اللجنة والحضور من ممثلي الكنائس الاب وجدي سهاونة راعي كنسية اللاتين والاب وليم سويدان راعي كنسية الروم الكاثوليك باولو فيليشيتي كنسية لاتين الحصن ماركوس مرجي روم الأرثوذكس والأهالي بإضاءة الشجرة، وسط أجواء احتفالية وبهجة عمت الحضور، متمنين أن يعيد الله هذه المناسبات على الأردن بمزيد من الخير والأمن والازدهار.
--(بترا)