شريط الأخبار
العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام" الزيادات على بوابة الرئيس بأعلى صوته: وينك يا وصفي ونفس وما سواها... أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين منارة علمية جديدة.. الدكتور محمد غالب مسعر العدوان ينال الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة»

وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة

وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة
وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة

القلعة نيوز - خاص

لا يختلف إثنان على ذلك النشاط الذي يتمتع به رئيس الوزراء جعفر حسان ، الذي يبدأ يومه قبل طلوع الشمس ، ففي الساعة السابعة يكون الرئيس في جاهزية تامة للانطلاق نحو العمل ، فحين زار مؤخرا لواء عين الباشا والبقعة ، كان هناك الساعة الثامنة صباحا ، يتفقد مدارس ومراكز صحية والمستشفى الواقع هناك .، مستشفى الأمير الحسين .

الرئيس يدرك بأن متابعته الحثيثة للعمل هي الأساس في تحسين الأداء ، ومايقوم به الرئيس يجب أن يدركه وزراء حكومته ، فمنهم من نلاحظ نشاطه ونزوله للميدان في وقت مبكر ، في حين لا يصل بعضهم إلى مكاتبهم قبل العاشرة صباحا ، ولسان حالهم يقول .. أنا وزير ، ومن حقي أن اداوم في الوقت الذي أريده!

الرئيس حسان وضع مجموعة من الوزراء تحت المجهر ، وصلته معلومات عنهم ، يعبّر كثيرا عن امتعاضه من أداء البعض ، لكنه يمتاز بالصبر ، لعل وعسى يدرك هؤلاء بأنهم باتوا تحت أعين الرئيس الذي لن يقبل بوضعهم الحالي .

لا يهم حسان إن أجرى تعديلا ثانيا أو ثالثا على حكومته ، مايهمه فعلا هو حركة الوزراء ونشاطهم في الميدان ، والوقوف على مختلف أعمال وزاراتهم ، فالجلوس في المكتب لا يفيد العمل بشيء ، ولذلك يراقب الرئيس جيدا بعض الوزراء الذين قيل حولهم كلام كثير ، سواء من النواب أو حتى مما وصل إليه من تقارير .

وزراء ، يمكن القول بأنهم أصبحوا كالعبء على الحكومة ، وهذا يثير غضب الرئيس الذي لن يهادن هذه المرة ، فرئيس الحكومة عملي وذو نشاط لافت ، ولن يقبل مادون ذلك ، فوزراء المكاتب الوثيرة لا مكان لهم في الحكومة .

فهل يتخذ الرئيس حسان إجراءات قادمة قد تصل لمرحلة التعديل ، أم سيواجه هؤلاء الوزراء مع توجيه إنذار اخير لهم قبل العودة إلى بيوتهم ؟