شريط الأخبار
البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي الأردني منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف لماذا غابت الجماهير عن استقبال النشامى؟ وزير العمل يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردني وأردنية بوتين "مستعد للحوار" مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون الاحتلال الإسرائيلي يصادق على 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام لجنة الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل قانون المنافسة 112 مليار دولار لتحويل غزة إلى وجهة سياحية فاخرة النائب العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء مجلس إدارة الإقراض الزراعي يقر موازنة 2026 ويطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية كنعان: احتفالات المسيحيين بعيد الميلاد المجيد تأتي في ظل واقع مؤلم تعيشه مدينة القدس مقتل 9 أشخاص وإصابة 10 بإطلاق نار جنوبي إفريقيا دخول المربعانية اليوم العفو العام ومخالفات السير .. والعام الجديد المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل

جمعية الانتماء تنظم ورشتي عمل إنتاجيتين

جمعية الانتماء تنظم ورشتي عمل إنتاجيتين

القلعة نيوز- نظمت جمعية الانتماء، بالتعاون مع مديرية زراعة محافظة العاصمة، ورشتي عمل إنتاجيتين، حول تصنيع صابون وكريم الأوليفيرا، وتصنيع الأجبان غير التقليدية، مثل الراكوتا والموزاريلا وجبنة الدهن، بحضور 65 مشاركاً.

وقال رئيس الجمعية الدكتور عبدالرحمن البلبيسي، في بيان اليوم الأحد، إن الورشتين تهدفان إلى تشجيع الإنتاج في القطاع المنزلي، لزيادة دخل الفرد والأسرة، ما يسهم بالحد من البطالة والفقر، في ظل ظروف النمو السكاني الذي يفوق النمو الاقتصادي.
وأشار إلى تجربة الاقتصادي محمد يونس في بنغلادش، وتبني التجربة في الهند، والتي أدت منذ أواخر السبعينيات إلى اعتماد اكثر من 200 مليون فقير على أنفسهم في تحقيق دخل ذاتي، من خلال فكرة تمويل المشروعات الصغيرة وإعطاء الفرصة للفقراء في العمل والإنتاج.
وأعرب البلبيسي عن امتنانه لكادر مديرية زراعة محافظة العاصمة الذي أبدى مهنية عالية في ورشتي العمل، مؤكدا استمرار التعاون مع وزارة الزراعة في التنمية المجتمعية، إضافة لغيرها من الجهات الرسمية والخاصة.
ولفت إلى إدراج الجمعية دورة بعنوان التسويق الإلكتروني، سيقيمها مركز معتمد من هيئة تنمية وتطوير الموارد المهنية والفنية الأردنية، لتمكين المتدربين من تسويق منتجاتهم المنزلية لنطاق واسع من المستهلكين وعمل حملة تسويق إلكتروني للآخرين لتحقيق دخل، وستكون مدتها 3 أيام ابتداء من التاسع والعشرين من الشهر الحالي.
-- (بترا)