آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةأسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي الثلاثاءقبول استقالة سمر نصار .. والبدارنة أميناً عاماً لاتحاد الكرة بالإنابةالصبيحي يوضِّح مخاطر التركّز الاستثماري في ديون الضمان على الحكومة والتقليص التدريجيوزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبرابن يقتل والده في المفرقأمانة عمّان أمام مرحلة جديدة : أحمد الملكاوي وخبرة الميدان ورؤية المستقبل .هل تضاءل الراتب أم تضاعفت الأولوياتالدكتور عبدالله الصلاحات ... مباركالنشامى أمام اختبار الدولة.. كشف الحقيقة ومحاسبة المسؤولين دون مجاملة
منذ 9 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الشيباني: لم نلمس أي إرادة جادة من (قسد) لتنفيذ اتفاق الاندماج

الشيباني: لم نلمس أي إرادة جادة من (قسد) لتنفيذ اتفاق الاندماج

القلعة نيوز- قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، الاثنين، إن سوريا لم تلمس أي إرادة جادة من قوات سوريا الديمقراطية (قسد) بقيادة الأكراد لتنفيذ اتفاق الاندماج.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي للشيباني ونظيره التركي هاكان فيدان بدمشق.

ووقع قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) والرئيس السوري أحمد الشرع اتفاقا في 10 آذار، تضمّن بنودا عدّة على رأسها دمج المؤسسات المدنية والعسكرية التابعة للإدارة الذاتية الكردية في المؤسسات الوطنية بحلول نهاية العام، إلا أن تباينا في وجهات النظر بين الطرفين حال دون إحراز تقدم في تطبيقه.

بدوره قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان عقب محادثات في دمشق إن قوات سوريا الديمقراطية بقيادة الأكراد ليس لديها نية فيما يبدو لدفع عملية اندماجها ضمن هياكل الدولة السورية.

وقال فيدان إن من المهم أن تتوقف هذه القوات عن كونها عقبة أمام وحدة سوريا، مضيفا أن التنسيق بين قوات سوريا الديمقراطية وإسرائيل يشكل عقبة أمام تنفيذ اتفاق الاندماج.

رويترز

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962