شريط الأخبار
بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يختتم مشروع "طريقي"

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يختتم مشروع طريقي

القلعة نيوز- اختتم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، نشاطات مشروع "طريقي" لهذا العام من خلال فعالية تكريمية للشركات المستضيفة للمشاركين في المشروع، تقديرا لدورها المحوري في دعم الشباب المشاركين في المشروع، وتمكينهم من الانتقال من مرحلة البحث عن المهارات المطلوبة في سوق العمل إلى اكتسابها وتطويرها من خلال توفير فرص التدريب العملي ومشاركتها بعقد مقابلات العمل الفنية مع المتقدمين للمشروع قبل بدء مرحلة التدريب على المهارات.

ويعمل المشروع الذي انطلق عام 2015 بشراكة استراتيجية مع مؤسسة The King’s Trust International البريطانية، وتنفيذ مركز تطوير الأعمال على رفع الميزة التنافسية للشباب وتمكينهم من الدخول إلى سوق العمل، من خلال بناء قدراتهم في اكتساب المهارات الحياتية والتقنية، وإكسابهم الخبرة العملية من خلال التدريب داخل الشركات المستضيفة، والتي تنتهي بتوفير فرص تشغيلية حقيقية وذلك ضمن قطاعات محددة وفقاً لمتطلبات واحتياجات سوق العمل.
واستهدف المشروع العام الحالي (إضافة 2025) أربعة قطاعات رئيسية، شملت التسويق الرقمي، وتصميم المواقع والتطبيقات (UI/UX)، والعلوم اللوجستية وسلاسل الإمداد، وضبط الجودة لتطبيقات الموبايل والمواقع الإلكترونية، حيث جرى تكريم 27 شركة تقديرا لدورها في إنجاح المشروع وتعزيز فرص تشغيل الشباب.
يشار إلى أن مشروع "طريقي" استفاد منه منذ انطلاقته 1124 شابا وشابة، ضمن 13 قطاعا، بمشاركة 155 شركة، فيما بلغ عدد الفرص التشغيلية 547 فرصة، بنسبة تشغيل إجمالية وصلت إلى 50 بالمئة.
ويأتي هذا المشروع انطلاقا من دور الصندوق في دعم البرامج والأنشطة التي تهدف إلى المساهمة في بناء قدرات المواطنين بما يعزز كفاءاتهم وقدراتهم الإنتاجية، فضلا عن توفير فرص التدريب والدعم المهني للشباب الأردني.
--(بترا)