شريط الأخبار
العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام" الزيادات على بوابة الرئيس بأعلى صوته: وينك يا وصفي ونفس وما سواها... أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين منارة علمية جديدة.. الدكتور محمد غالب مسعر العدوان ينال الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة»

أمانة عمّان تنجز مشاريع إنشائية بقيمة 3 ملايين و42 ألفا و927 دينارا

أمانة عمّان تنجز مشاريع إنشائية بقيمة 3 ملايين و42 ألفا و927 دينارا

القلعة نيوز- أعلنت أمانة عمّان الكبرى عن إنجاز حزمة من المشاريع الإنشائية والتطويرية في مناطقها الـ 22، بتكلفة إجمالية بلغت 3 ملايين و42 ألفا و927 دينارا، وذلك ضمن جهودها المستمرة لرفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز منظومة السلامة العامة في العاصمة.

وشملت الإنجازات تنفيذ أعمال واسعة لإنشاء الأرصفة، الأطاريف، الجزر الوسطية، والتقاطعات المرورية بمساحة إجمالية بلغت 56 ألفا و467 مترا مربعا وبكلفة اجمالية 841 ألفا و128 دينارا ضمن الـ 22 منطقة التابعة لها وذلك بهدف توفير بيئة مرورية آمنة وتحسين شبكة الطرق في العاصمة.

كما انجزت الامانة أعمال صيانة للأرصفة في جميع المناطق التابعة لها وذلك بمساحة 8219.95 متر مربع، وبتكلفة 164 ألفا و399 دينارا، وذلك لضمان استدامتها وسلامة مستخدميها.

وعملت الامانة على انشاء جدران استنادية في مختلف مناطق عمان لحماية الشوارع من الانهيارات، وتأمين البيوت السكنية الواقعة على المرتفعات، ومعالجة فروقات المنسوب بين الطرق، بكمية 3589 متر مكعب وبكلفة 897 ألفا و250 دينارا.

إضافة الى انشاء وصيانة ادراج بمساحة 3984 مترا مكعبا وبتكلفة 239 ألفا و40 دينارا وذلك لخدمة المشاة وتسهيل حركتهم وتوفير بيئة آمنة ومريحة.

كما قامت بانشاء وصيانة العبارات الأنبوبية والصندوقية في مناطق عمان بطول 11130 متر و بكلفة 901,110 دينار، و ذلك لضمان أعلى مستويات الكفاءة في تصريف مياه الأمطار والحفاظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

وتسعى امانة عمان من خلال تنفيذ هذه المشاريع التي تنسجم مع خطتها الاستراتيجية الى تحسين نوعية حياة المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات الإنشائية المقدمة لهم.