شريط الأخبار
مبادرة إنسانية لدعم زواج العازبات والأرامل والمطلقات وذوات الاحتياجات الخاصة في الأردن الملكة تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي الأردن: قرار اسرائيل بضم أرض فلسطينية محتلة غير شرعي ترامب: دول مجلس السلام تعهدت بتقديم أكثر من 5 مليارات دولار قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) تعيين المهندس عدنان خلف السَّواعير رئيساً لمجلس مفوَّضي سُلطة إقليم البترا التَّنموي السِّياحي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة النهار المناصير بفقيدهم الشيخ فواز إسماعيل النهار .. فيديو المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا 2368 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم انحسار الغبار وارتفاع ملموس على الحرارة اليوم وغدًا وفيات اليوم الأحد 15-2-2026: مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025

درجات الحرارة أعلى من معدلاتها اليوم ومنخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت

درجات الحرارة أعلى من معدلاتها اليوم ومنخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت

القلعة نيوز- تسجل درجات الحرارة اليوم الخميس، أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (3-2) درجات مئوية؛ ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وبحسب تقرير الأرصاد الجوية، يطرأ الطقس يوم غدٍ الجمعة، انخفاض طفيف على درجات الحرارة؛ ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويتوقع أن تتأثر المملكة السبت، بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص؛ حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً ويسود طقس باردًا بوجه عام وغائم جزئيًا إلى غائم أحياناً، ويتوقع بإذن اللّٰه تعالى هطول زخات من المطر على فترات في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتبقى المملكة يوم الأحد المقبل، تحت تأثير الكتلة الهوائية البادرة والرطبة والمرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها؛ ويكون الطقس باردا وغائما وماطرا في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية، ومع ساعات الليل يضعف هطول المطر، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في مناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 16 - 7 درجة مئوية، وفي غرب عمان 14 - 5، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 5، وفي مرتفعات الشراة 12 - 3، وفي مناطق البادية 17 - 3، وفي مناطق السهول 15 - 6، وفي الأغوار الشمالية 23 - 12، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 11، وفي البحر الميت 24 - 11، وفي خليج العقبة 23 - 12 درجة مئوية.
--(بترا)