شريط الأخبار
ما الذي يريده الله من الشرق الأوسط ! الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجة للمخدرات في 13 حملة مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح أفكار عناية ذاتية للأمهات في يوم الأم للاسترخاء وتجديد الطاقة دليلكِ للحصول على شعر صحي وجميل أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات لقاء مثمر بين نقابة تأجير السيارات السياحية ووزير النقل لتعزيز الشراكة ودعم القطاع الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد فرق شباب كلنا الأردن بالميدان مع بنك الملابس الخيري .. تطوع وعطاء المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال منتخب كرة اليد الشاطئية في المجموعة الثانية بدورة الألعاب الآسيوية (سانيا 2026) فوز الرمثا على السلط بدوري المحترفين الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا كتلة عزم النيابية تعلن الحداد على استشهاد ثلاثة من مرتبات الأمن العام أثناء مكافحة المخدرات رئيس لجنة الخدمات النيابية يشيد بإطلاق الحكومة مشروع النقل المدرسي بالشراكة مع القطاع الخاص السفارة الأمريكية تدعو مواطنيها لمغادرة السعودية إيعاز من التعليم العالي لعدم عقد امتحانات جامعية في هذه الأيام

وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي

وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي

القلعة نيوز- أطلعت وزارة الإدارة المحلية على تقارير دائرة الأرصاد الجوية والخرائط الصادرة ضمن نظام الإنذار المبكر، والتي تشير إلى تأثر المملكة بمنخفض جوي عالي الفعالية (درجة ثالثة) يبدأ من ظهر يوم غدٍ السبت ويستمر حتى يوم الأحد.

وبيّنت الخرائط، أن أمطاراً رعدية غزيرة متوقعة مساء السبت، مع احتمالية تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه في بلديات محافظات عجلون وجرش وأجزاء من البلقاء وشمال عمان، إضافة إلى بلديات محافظة مادبا، ضمن مستوى الخطورة المتوسطة (اللون الأصفر).
وأضافت التوقعات، أن ساعات الليل السبت/ الأحد، ستشهد أمطاراً غزيرة جداً تؤدي إلى تشكّل سيول وجريان للأودية في عموم بلديات محافظتي الكرك والطفيلة، بمستوى خطورة مرتفع (اللون الأحمر)، مع مؤشرات على أمطار شديدة الغزارة بعد منتصف ليل السبت/الأحد وحتى صباح الأحد في بعض مناطق المحافظتين، ضمن مستوى خطورة مرتفع جداً (اللون الأحمر الداكن)، وما يرافقه من مخاطر السيول الجارفة والانهيارات الصخرية.
وأكدت الوزارة، أنها عمّمت الخرائط المحدثة على البلديات ومجالس الخدمات المشتركة، ووجّهت بمتابعة المواقع الحرجة ميدانياً، وفتح غرف الطوارئ، وتعزيز التنسيق مع الجهات المعنية لضمان الجاهزية وحماية الأرواح والممتلكات، مشيرة إلى أن الحالة الجوية ستتراجع تدريجياً يوم الأحد وتستقر مساءً.
ودعت الوزارة المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، وتجنّب مجاري السيول والأودية، والالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة حفاظاً على السلامة العامة.
--(بترا)