شريط الأخبار
رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق يشتم أرودغان وقطر ترمب يعلن دعمه هجوم الشرع على القوات الكردية "قسد": نعلن التزامنا باتفاق وقف إطلاق النار مع دمشق ما لم تتعرض قواتنا لأي هجمات في المستقبل تتضمن تغيير اسم «ديزني لاند»... نحو 280 ألف دنماركي يوقّعون عريضة لشراء كاليفورنيا من ترمب ترامب: الرئيس الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد السوداني والشرع يبحثان في اتصال هاتفي الأوضاع الأمنية ويؤكدان على التنسيق المشترك توم باراك: الغرض الأصلي من "قسد" كقوة رئيسية لمكافحة داعش على الأرض قد انتهى إلى حد كبير ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" بالتنسيق مع الولايات المتحدة ترامب: أنجزنا خلال عام واحد ما لم تنجزه أي إدارة أخرى في إنهاء الحروب البحرين تقبل دعوة الانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة برئاسة ترامب ماكرون: فرنسا تفضل سيادة القانون على الوحشية د. لواء متقاعد الهروط: جمعيّة الجراحيين تعقد مؤتمرها بهذا العام ال (54) لأثراء الأطباء الجراحيين ترامب يقول إنه أنقذ حلف شمال الأطلسي من السقوط في "مزبلة التاريخ" ترامب: السلطات في فنزويلا متعاونة مع واشنطن وزارة الدفاع السورية تعلن وقف إطلاق النار لمدة 4 أيام بعد الاتفاق مع قسد البدور: زيادة ساعات عمل المراكز الصحية الشاملة القريبة من المستشفيات ترامب يعقد اليوم مؤتمرا صحفيا مفاجئا في البيت الأبيض وزير الصحة: 3 آلاف وظيفة جديدة في الصحة خلال العام الحالي الملك: إربد أرض الخير نتنياهو يدرس زيارة واشنطن في شباط ولقاء محتمل مع ترامب

250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني

250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني

القلعة نيوز - أدى 250 مهندسا ومهندسة اليوم السبت القسم القانوني بحضور نقيب المهندسين الأردنيين المهندس عبدالله عاصم غوشه، وعضو مجلس النقابة المهندس محمد الحباشنة.

في كلمته خلال الحفل، هنأ غوشه المهندسين الجدد بانضمامهم إلى النقابة، مؤكدا أن هذه الخطوة تمثل بداية لمسيرة مهنية تتطلب الالتزام بالمسؤولية والجدية.

ودعاهم إلى المشاركة الفاعلة في العمل النقابي والاستفادة من الخدمات التي توفرها النقابة، خصوصا فيما يتعلق ببرامج التأمين الصحي المختلفة التي تقدم تسهيلات عديدة وبأسعار رمزية للمهندسين الشباب، إضافة إلى الاشتراك في الصناديق المختلفة كالتكافل الاجتماعي والتأمين الاجتماعي التي تعود بالنفع على المهندسين.

وأشار غوشه إلى أن القسم القانوني ليس مجرد إجراء شكلي، بل هو ميثاق شرف مهني يربط ممارسة الهندسة بقيم الأمان والجودة والاستدامة بعيدا عن السعي وراء المكاسب المادية فقط.

وشدد على أن التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة في ظل التوسع باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي ونمذجة معلومات البناء (BIM) في المشاريع الكبرى، مشيرا الى أن نقابة المهندسين تعقد العديد من الدورات التدريبية في كافة الموضوعات، وبأسعار رمزية او مجانية، حيث تساهم تلك الدورات في صقل مهارات المهندسين ورفع كفاءاتهم وتمكينهم من الدخول إلى سوق العمل.

وأوضح غوشة أن النقابة تضع حديثي التخرج في صدارة أولوياتها، من خلال تطوير منظومة التدريب، تنظيم الإشراف الهندسي وبناء مسارات مهنية تدريجية تتيح لهم اكتساب خبرة عملية تؤهلهم لخوض سوق العمل بكفاءة.

وردد المهندسين الجدد القسم القانوني، الذي تلاه عضو المجلس محمد الحباشنة، قبل أن يتسلموا بطاقات العضوية وشهاداتهم إيذانا بانطلاق رحلتهم المهنية تحت مظلة النقابة.

من جانبه، بين رئيس لجنة المهندسين الشباب المهندس أحمد الطورة أن اللجنة تعمل على تنفيذ برامج تدريبية وورش عمل ومبادرات تستهدف تعزيز قدرات المهندسين الجدد، وفتح آفاق جديدة أمامهم في مجالات الابتكار والريادة.

وقدّم رئيس قسم التدريب والتشغيل المهندس عماد الحباشنة عرضا تفصيليا حول الخدمات التي يوفرها القسم وآليات الاستفادة منها.